您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
越南媒體:中國球隊花8.7億歸化 U22卻踢不過我們
2020-05-14 15:54:15 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月14日報道:

  據國內媒體統計,恆大為了完成艾克森、高拉特、阿蘭等6名球員的歸化,總計花費達到了8.7億人民幣。越南媒體Kenh14對此做出了評論,認為這筆錢還不如花在青訓上。

  該媒體的標題是『震驚!為了世界杯夢想,中國俱樂部花3萬億(越南盾)歸化球員』,內文提到,恆大歸化了艾克森、高拉特、阿蘭、洛國富等6名球員,其中2次奪得中超金靴的艾克森,已經代表中國男足完成了出場。其他俱樂部,例如北京國安、上海上港、上海申花,也采取了同樣手段,只是數量相對較少。

  該媒體指出,恆大斥巨資歸化球員的做法引起了很大爭議,很多人認為這筆錢完全可以用於投資青少年足球。『即使與越南相比,中國青少年足球的發展也令人失望。2019年,中國U22青年隊甚至0-2輸給了越南U22。』

  最後越南媒體表示,中國的歸化球員政策正在逐漸降溫,但這仍然是世界足球的一大失敗教訓。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦