您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
足協聯席會:新賽季簽約解散隊球員 不佔用轉會名額
2020-05-14 09:30:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月13日上海報道:

  北京時間5月13日下午,中國足協在上海召開了2020賽季中超、中甲、中乙俱樂部總經理聯席會議,會上確定了2020賽季中超聯賽以蛇形排列的方式分為兩組。除了備受關注的新賽季賽制之外,會上還就近期的重點問題進行了梳理。

  此前中國足協主席陳戌源在接受央視專訪時透露,一旦條件允許,新賽季聯賽就會正式開打,不會等到所有外援歸來纔開始踢比賽。對於多數外援到位的中超球隊而言如果延續此前的上場人數政策,勢必會在新賽季中超聯賽開打後,佔有絕對性優勢。就此外界傳出風聲,在外援回歸受限的情況下,2020賽季將采取限制外援上場人數的新政。

  不過從今天的會議上看來,各會議成員並未就該問題討論出可實施性法則,在今天下午的會議中,足協對於外界關注的外援上場人數政策一事,並未有明確說法,官方說法則是,需待聯賽方案批復後根據後續外籍人員入境政策,各俱樂部再協商決定。

  值得一提的是,除了外援政策,此前天津天海的退賽也讓外界關注。目前天津天海、廣東華南虎以及四川FC等球隊都已經確定解散,在今日的會議上,關於外界關注的解散隊球員簽約問題,足協決定解散球隊的球員轉會注冊將不佔用新俱樂部名額。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦