您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
東京開始拆除奧運倒計時時鍾 全部拆除任務艱巨
2020-03-26 08:45:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東京奧運會前一天正式宣布推遲一年後,由於新的開幕時間未定,東京市政府25日起開始拆除在很多地點設置的倒計時鍾。

  設置在東京市政府大樓前的倒計時鍾最先被拆除,而位於東京火車站前的倒計時鍾將原來的倒計時天數改成了當天的日期3月25日。

  東京市政府一名官員透露,要拆除遍布在東京很多地標建築前的倒計時鍾是一項艱巨的工作。這位官員說:『我們只能一個一個來。』

  倒計時鍾正面是奧運會倒計時時間,反面顯示的是距殘奧會開幕的時間。3月24日奧運會宣布推遲的那天,本來距離東京奧運會原來的開幕日期7月24日還有122天,距8月25日殘奧會開幕時間154天。

  不過,由於國際奧委會同意將明年的奧運會仍然叫作2020年東京奧運會,設立在東京市內的很多奧運會標志不用更換,這樣也節省了巨額的費用。

  當然比起場館的續約、酒店的預訂、賽程的調整等等復雜的事務,拆除倒計時鍾對於東京奧組委來說應該是最容易完成的事情。從混亂中重新走上正軌,東京奧組委還需要很長的時間。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦