您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
曝巴薩更衣室分成3派:有頂級球員不想為俱樂部降薪
2020-03-26 08:39:23 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月26日報道:

  北京時間3月26日,據《每日郵報》報道,巴薩欲給球員降薪來規避可能到來的俱樂部經濟危機,但就此議題,巴薩更衣室卻分成了3派。

  據了解,目前巴薩全年薪水支出中,運動員的工資加起來佔到了70%左右,約為6.4億歐,其中足球運動員的工資約為5億歐。但是巴薩的收入有很大一部分卻要依賴比賽日的電視分成和門票收入,也包括日常球場運營所得的收入,去年巴薩博物館的年收入大概為6000萬歐,球場周邊售賣收入大概為8600萬歐。目前,這些收入已經變得不可預期,德甲球員拜仁和多特球員已經表態願意降薪,英超也在研究球員降薪的辦法,但是巴薩更衣室並沒有達成一致。

  據《每日郵報》所說,巴薩更衣室被分成了3派,有一派認為降薪是不可理喻的事,因為球隊可以通過投資來挽回收入損失,這部分損失為何要由球員來犧牲呢?據爆料,這一派中包含巴薩某些十分高薪的球員,他們認為降薪會極大影響自己的生活;

  還有一派認為降薪合情合理,英媒確信梅西在這一派中,因為他此前還與瓜迪奧拉一起為疫情捐出了100萬歐。據稱這一派雖然還沒有開始行動,但已經同意降薪的計劃了。

  最後一派是觀望派,他們在等待西班牙球員工會對於降薪的解決辦法,據稱球員工會已經與西甲聯賽就球員降薪問題展開商討,目前降薪10%是雙方都能接受的,但談判還在繼續,並沒有最後的結論。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦