您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
莫泰:剛回上海立陶宛邊境就被封 感覺像逃回中國
2020-03-25 16:45:27 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  CBA聯賽計劃在4月15日重啟,不少外援已經回到了中國,上海男籃的外援莫泰尤納斯就是如此,他近日接受了美國媒體的專訪,莫泰表示,現在的中國比歐美地區更加安全,如果不是因為被上海男籃召回來,自己恐怕都被隔離在立陶宛無法正常訓練了。

  據莫泰尤納斯回憶,春節剛放假的時候他正在三亞度假,但是隨著疫情的爆發趕緊收拾行裝回到祖國立陶宛,『當時我家鄉不少人都覺得疫情就是個笑話,會很快消失,但是現在疫情卻在歐洲蔓延,我們的政府已經封鎖了邊境!』

  莫泰尤納斯表示,現在歐美地區的情況比中國要嚴重的多,中國的疫情控制比全世界任何地方都更好,『當然了,很多外援很擔心身體健康,但是現在歐美地區比中國更加危險。之前從中國離開感覺是在躲避,但是現在我感覺是從歐洲到中國避難。現在立陶宛的邊境已經被封鎖了,如果不是上海男籃召喚我回來,我估計已經被困在立陶宛,沒有辦法再訓練了。』

  莫泰尤納斯也向美國媒體解釋了,為什麼從國外到中國的人員會進行14天的隔離,『現在的問題就是,有很多病例是輸入型的,是國外受感染的人回到了中國,但是中國國內的人是比較安全的。』

  此前有消息稱,如果外援不回CBA,就會被被禁賽,對此莫泰尤納斯予以了否認,『就我所知,一些球員是簽了一份兩個月的合同,合同到期就走了。但是我沒遇到過這樣的情況,我忠於我的球隊,即便有一些其他球隊對我感興趣,我的經紀人也會告訴他們,我目前和上海男籃有合同。我們一直在等待回中國的決定,一旦做出決定就會立馬行動。如果賽季取消,我們就將成為自由人,有機會選擇加盟其他球隊,而上海男籃很職業,我們隨時保持著溝通。』

  在立陶宛期間,莫泰尤納斯代表立陶宛國家隊出戰了歐洲杯預選賽,他認為這會對他接下來回到賽場有所幫助,『很幸運,我參加了國家隊空窗期的比賽,這對我會有一些幫助,但是我仍然有一些不安,畢竟長時間沒有比賽打,所以我非常興奮能夠回到我所在的俱樂部。』

  作為一名征戰NBA多年的球員,莫泰尤納斯也表示,只要機會合適會考慮重回NBA,『NBA是一個非常強大的聯盟,每一名球員都夢想加入,如果機會合適的話,我會考慮成為其中之一的。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦