您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
延期一年日乒協不改奧運名單 張本伊藤繼續衝金
2020-03-25 13:40:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  國際奧委會宣布2020年東京奧運會延期到不晚於2021年夏天進行,各單項組織的奧運積分賽預計會在疫情結束後重啟,不少項目的參賽運動員恐怕會在一年後發生變化。不過作為國乒的最主要對手,日本乒乓球隊卻在奧運延期後的第一時間表態,打算繼續保持現在的名單,張本智和、伊藤美誠依然會率隊參賽。

  日本乒乓選拔早在年初就確定了奧運會的全部參賽名單,日本乒協原則上將2020年1月隊內世界排名前兩位的選手授予單打資格,同時考慮到與兩名單打選手的雙打配合度、比賽類型等情況,來確定第三名的團體賽隊員。

  根據制定的方針,日本乒乓奧運單打的人選,男單分別是張本智和、丹羽孝希,女單則是伊藤美誠和石川佳純,而團體賽第三人的人選分別是水谷隼與平野美宇,水谷隼與伊藤美誠則將配對混雙。雖然奧運確定延期一年舉辦,但日本乒協表示將不再對已經確定的六名奧運選手進行重新考核。

  針對奧運延期,日本乒乓球協會的宮崎義仁強化本部長談到:『如果延期1年左右的話,就打算保持現在的代表名單。』換句話說,除非出現意外的傷病原因,日本乒乓球隊將以原有的陣容繼續出戰2021年夏天的奧運會。

  由於新冠肺炎疫情的影響,乒乓球賽事目前處在完全停擺的狀態,六月前的比賽已經全部推遲,下一站比賽將是延期到六月底的團體世乒賽,不過這還要看疫情的發展,如果依然無法控制,團體世乒賽也有可能拖到年底纔進行。國而際乒聯在國際奧委會管宣奧運延期後,也表態將著手研究奧運資格賽和世界排名的相關應對計劃,同時將與國際奧委會密切合作,從體育賽事角度分析奧運延期的影響。

  雖然暫時無法參賽,但張本智和、伊藤美誠等六位奧運選手,目前還是在京都繼續進行封閉集訓,日本乒協的表態也讓他們消除了內心中的不安。而國乒的奧運名單本就沒有出路,如今多出一年的考慮期,誰能夠參加2021年的東京奧運會,依然存在很大的變數。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦