您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
倒血霉!火箭老板暫時裁4萬員工 生意規模只剩5%
2020-03-25 13:40:08 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  新冠疫情在美國蔓延,導致美國經濟陷入部分停擺狀態,受打擊最大的行業,莫過於體育娛樂、旅游餐飲了。很不幸的是,火箭老板蒂爾曼-費爾蒂塔的商業帝國全都屬於這些行業范圍。

  眾所周知,費爾蒂塔靠餐飲發家,目前經營著規模巨大的餐飲連鎖集團、數家賭場和酒店。而他的生意,是被美國政府行政命令限制最嚴格的企業,想營業那是萬萬不能的。因此,他現在也迎來了堪稱生死存亡的考驗。

  據《休斯敦紀事報》報道,費爾蒂塔決定暫時裁員40000人,以減輕自己的財務壓力。

  費爾蒂塔呼吁休斯敦政府允許他的企業恢復一定規模的經營,避免更慘重的損失。

  『我知道,封閉一切的做法是對的,但等再過幾周,老百姓都有與他人交流的需求了,不然我們就會陷入另一場經濟危機,恐怕得花幾年時間纔能走出來。』

  費爾蒂塔希望他的餐館和賭場能以相較於正常規模的30%到40%來營業,以減緩停擺帶來的衝擊。如果還像現在一樣,賭場全部關閉,餐廳只能做外送業務,他的商業帝國規模將只剩下5%,是萬萬支橕不了龐大的員工團隊的。

  自從疫情到來,他每天都要損失幾百萬現金流。要知道他當初買火箭都是不願意動現金(手裡只有3億),這次疫情完全是在放他的血。

  『我們基本沒生意可做了。』他說,『這對很多勞動階層來說都是非常難的日子,但我們也得努力生存,不然連公司都沒了。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦