您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國際泳聯:2021年福岡游泳世錦賽擇期舉行
2020-03-25 13:38:14 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社洛桑3月24日電 在國際奧委會和東京奧組委宣布東京奧運會延期至2021年舉行後,國際泳聯24日表示,將與2021年世界游泳錦標賽的承辦方日本福岡緊密合作,尋求比賽擇期進行的可能性。

  國際泳聯在聲明中稱,國際泳聯將與2021年福岡游泳世錦賽組委會、日本游泳協會和日本政府密切合作,尋求比賽擇期進行的可能性,也將與國際奧委會進行協商。2021年游泳世錦賽原計劃於7月16日至8月1日在日本福岡舉行。

  國際泳聯表示,隨著新冠肺炎大流行的蔓延,國際泳聯對因此受到影響的人們表示關注,也了解全世界的運動員因此無法保持訓練的情況。

  國際泳聯的宗旨是確保運動項目的成功、運動員的健康至上、最大限度地讓運動員參加最高水平的比賽。

  國際泳聯衷心感謝國際奧委會、東京奧運會組委會和福岡游泳世錦賽組委會,感謝他們為體育運動做出的巨大努力。

  24日,國際奧委會和東京奧組委發布聯合聲明稱,東京第32屆奧運會將改期至2020年後,但不遲於2021年夏天的日期舉行。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦