您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
女友爆料魯加尼打國米前接受新冠檢測 尤文官方否認
2020-03-25 09:45:02 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  尤文後衛丹尼爾-魯加尼是意甲首位新冠病毒檢測呈陽性的球員,而本周魯加尼女友米切拉曝料稱,在尤文對國米的國家德比前魯加尼就出現發燒癥狀並接受了病毒檢測,這讓不少人批評尤文繼續讓魯加尼進入那場比賽的替補席。但隨後尤文官方否認,稱魯加尼是3月11日纔接受檢測。

  魯加尼的女友米切拉表示:『丹尼爾在訓練回來後感到不適,有些發燒,為了安全起見他決定在尤文訓練基地過夜。他還立即向隊醫報告,而且每個球員在基地都有自己的房間。盡管第二天起床後他好了一些,但他和尤文俱樂部還是決定接受新冠病毒檢測。24小時後,結果出來了……丹尼爾是3月8日周日接受檢測,3月9日出結果,在那之後我沒有再見過他。』

  但米切拉的這番話立即引發了爭議,要知道在意大利當地時間3月8日晚(北京時間3月9日凌晨),尤文還在意甲聯賽中主場2-0戰勝國米,而那場意大利國家德比中魯加尼也坐在替補席上。如果米切拉說的是真的,那麼在魯加尼已經發燒並接受病毒檢測之後,尤文依然把他召入比賽名單並進入替補席待命,有人批評尤文這種行為是對魯加尼和其他人的不負責任。

  隨後尤文俱樂部官方做出回應,否認了米切拉的說法。『我們再次向米切拉確認此事,結果和她在這次電話采訪時所說的情況不同。尤文後衛魯加尼是在3月10日上午接受病毒檢測,3月11日得到了呈陽性的結果,當晚尤文俱樂部就公布了這個消息。而且魯加尼的經紀人也可以證實此事。』

  在尤文官方的澄清公告之後,魯尼加女友米切拉也改口說自己當時接受采訪時說錯了。魯加尼被確診後,尤文和國米兩隊所有球員都被要求隔離兩周。顯然,如果魯加尼在國家德比前就進行了檢測,尤文的行為就應該受到批評。但如果魯加尼是國家德比之後纔出現癥狀並檢測,尤文的做法就沒有錯誤。

  此外米切拉還否認魯加尼等職業球員在病毒檢測中有優先權,『完全沒有,這種說法沒有根據。魯加尼接受檢測的試劑是由尤文俱樂部的公共衛生機構J-Medical提供。幸好對他進行了檢測,如果沒有檢測,現在病毒依然在足球界傳播。我不知道其他人的情況,但每個人的待遇是相同的。現在我們正在等待下一次檢測,如果是陰性的,那麼就至少還要再檢測兩次。如果都是陰性,丹尼爾和我就可以回家並且在家中隔離,我猜大概是在4月10日之前。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦