您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
美反興奮劑主席:推遲東京奧運會讓服藥騙子鑽空子
2020-03-25 09:44:05 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  國際奧委會和東京奧組委共同做出推遲東京奧運會的決定,對於這個決定,大多數運動員都表示理解和支持,也有一些運動員吐槽這打亂自己的生活,而美國反興奮劑機構主席特拉維斯-泰加特則認為,東京奧運的推遲可能引發興奮劑作弊的問題,讓那些服藥騙子有機可乘。

  泰加特表示,2020年東奧推遲一年,這可能會為那些因為服藥作弊受到懲罰的運動員打開一扇大門,讓他們機會參與奧運獎牌的爭奪。『這是21個國家的反興奮劑機構提出的一個問題,既然奧運會已經推遲了,我們必須仔細審查並做出決定。』

  泰加特曾經的立場是,那些被制裁過的人,比如兩次被禁賽的加特林已經服完禁賽期,有資格出戰比賽,但現在出現了一些新問題,那就是一些被禁止出戰東京奧運的運動員,有了機會參加東京奧運會,因為比賽日期改變了。而美國媒體披露,國際奧委會或世界反興奮劑機構,很可能會效仿美國職棒大聯盟的規則,即球員在賽季期間因違反反興奮劑規則而被禁賽,將無緣出戰之後的季後賽。

  由運動員成立的『全球運動員Global Athlete』組織總乾事科勒說道:運動員很清楚我們現在面臨的挑戰,要確保公平的競爭環境,過去幾周這一直是一個問題,也是一個討論的話題。反興奮劑機構必須讓運動員參與進來,參與如何解決方案,因為運動員是服藥騙子最大的犧牲品,因此,他們在如何推進乾淨運動方面擁有發言權。

  

  不得不提的是,世界反興奮劑將於2021年1月實施修改後的新規則,但WADA告訴路透社,即使在新規則下也沒有明令禁止已經完成禁賽的運動員參加明年東京奧運會,『根據世界反興奮劑規定,不符合參賽資格的時間段是特定的,沒有規定運動員可以選擇參加更多或更少賽事的時間段,運動員無法選擇自己何時會被取消參賽資格。』

  也就是根據現有規則,本來無緣出戰今年夏天東奧的禁賽運動員,有機會參與到明年東奧角逐中。這也是美國反興奮劑機構主席所擔心的,事實上,美國反興奮劑機構主席的擔心不是沒有道理,而國際奧委會和WADA等組織是否會更改規則值得拭目以待。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦