您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國際奧委會官方:東京奧運會延期至2021年舉行
2020-03-25 07:52:27 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間3月24日消息,國際奧委會官方網站發文稱,國際奧委會主席巴赫和日本首相安倍晉三達成共識,東京奧林匹克運動會舉辦日期必須重新安排,而舉辦日期則在2020年以後,但不得遲於2021年夏天。

  與巴赫主席和安倍晉三一同進行電話會議的還包括2020東京奧組委主席森喜朗、奧運部長橋本聖子、東京都知事小池百合子、IOC協調委員會主席約翰-科茨、IOC總乾事克裡斯托弗-德-凱帕以及IOC奧運會部執行主任克裡斯托弗-杜比。

  巴赫主席和安倍首相表達了他們對世界范圍內新冠病毒大流行的共同關注,以及它對人們生活的影響和它對全球運動員備戰奧運會的重大影響。

  在一次非常友好和有建設性的會議上,兩位領導人贊揚了2020年東京奧組委的工作,並注意到日本在打擊新冠病毒肺炎疫情方面取得的巨大進展。

  疫情空前並不可預測性的蔓延,使世界其他地區的局勢正在惡化。昨天,世界衛生組織(WHO)總乾事特德羅-阿達諾姆-蓋布雷耶蘇表示,新冠病毒的流行正在『加速』。目前,全世界和幾乎每個國家記錄在案的病例已經超過了37.5萬例,而且病例數量正在以小時為單位增長。

  在目前情況下,根據WHO今天提供的資料,IOC主席和日本首相得出結論,為保障運動員、以及參與奧運會的每個人和國際社會的健康,第32屆東京奧運會必須被改在2020年以後、但不遲於2021年夏天舉行。

  幾位領導人一致認為,東京奧運會可能在這個動蕩時期成為世界希望的燈塔,奧運聖火可以成為世界目前所處隧道盡頭的明燈。因此,大家一致認為奧運聖火將留在日本。會議還商定,本屆奧運會將保留2020年東京奧運會和殘奧會的名稱。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦