您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
真香?廣東棄將轉投巴薩 成歐冠最佳分位候選人
2020-03-24 13:56:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月23日報道:

  因為疫情的原因,歐冠籃球聯賽已經處於停擺的狀態,他們在近日發起了賽季最佳陣容評選,分為中鋒、大前鋒、小前鋒、得分後衛和控衛5個位置,每個位置分別有5名候選人,前廣東男籃外援、現巴塞羅那隊後衛馬爾科姆-德萊尼成為了分位的候選人。

  說起德萊尼,相信中國球迷不會陌生,雖然在2011年NBA選秀中無人問津,但是德萊尼前往歐洲開闢了一片天地。2015-16賽季,德萊尼率領俄羅斯庫班火車頭隊取得歐冠籃球聯賽第三名,他個人也入選歐冠第一陣容。

  德萊尼出色的表現得到了前往歐洲考察外援的杜鋒的青睞,但是德萊尼在2016年沒有加盟廣東男籃,而是前往亞特蘭大老鷹隊打球。在老鷹隊德萊尼並不如意,於是在上賽季終於轉投廣東男籃。

  上賽季廣東男籃憑借德萊尼和威姆斯的雙控衛組合,在CBA刮起了一陣小球旋風,德萊尼在為球隊出戰的37場比賽中,場均砍下19.4分6.1助攻5.6助攻,不過常規賽後期,廣東男籃引進了比斯利和馬尚-布魯克斯兩名超級外援,德萊尼最終走人。

  離開廣東男籃後,德萊尼回到了歐洲聯賽,本賽季為西班牙豪門巴塞羅那隊效力,在歐冠聯賽中場均上場22分28秒,得到10分4.8助攻2.2籃板,三分球命中率達到43%。

  和德萊尼一同競爭本賽季歐冠最佳分位的是歐洲名將德科洛(費內巴切)、威爾貝金(馬卡比)、捨維德(希姆基),以及德萊尼在巴塞羅那隊的隊友希金斯。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦