您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
男籃奧預賽還打嗎?加拿大籃協:承諾舉辦安全為前提
2020-03-24 13:53:17 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月24日報道:

  由於新型冠狀病毒疫情蔓延,奧運會不免受到了影響,根據報道,加拿大奧委會近日就對外宣布,決定不會派遣運動員參加2020年東京奧運會,時隔一天之後,加拿大籃協也對外發布了聲明。

  聲明表示:加拿大籃協支持加拿大奧委會做出的決定。與此同時,加拿大也會保留在維多利亞舉辦男籃奧運落選賽的承諾,但有一個重要的前提是,必須確保所有人安全的情況下,比賽纔會進行。

  『加拿大籃球支持加拿大奧委會昨晚做出的決定。』加拿大籃協主席格倫-格倫沃爾德表示,『我們的運動員被外界視為模范,讓我們的運動員們繼續訓練並准備比賽,會把他們放到一個不公平的處境中,這會給所有加拿大公民傳遞錯誤的信息。籃球以及其他運動有將人們團結在一起的功用,但也要在保證安全的時候纔可以,那樣我們會利用比賽的力量去幫助、影響我們的人民。』

  『加拿大籃協與維多利亞籃協會保留繼續舉辦奧運落選賽的承諾,同時期待2020東京奧運會確認更多的細節。如果奧運落選賽推遲,維多利亞市主辦方會提供全額退票服務。』

  『加拿大籃協會繼續與國際籃聯就奧運落選賽是否延期進行的問題進行商討,這項賽事原定於2020年6月23日至28日在維多利亞舉行。然而只會在確保所有運動員、教練、裁判、後勤人員、志願者和觀眾的健康和安全的情況下,比賽纔會進行。』

  東京奧運會男籃比賽入場券已經決出了8張,包括中國在內的24支球隊將展開奧運落選賽的爭奪,這24支球隊被分在了4個賽區,以決出最後4張奧運門票。

  在奧運落選賽抽簽分組中,中國男籃被就被分在了加拿大維多利亞賽區的A組,同組對手還有歐洲勁旅希臘以及東道主球隊加拿大隊。這一賽區的B組三支球隊則為烏拉圭、捷克和土耳其。

  根據賽制,兩個小組的前兩名將進行半決賽的角逐,只有本賽區獲得冠軍的球隊,纔能拿到東京奧運入場券。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦