您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
買買買!長春女足官宣3國腳加盟 2020直指女超冠軍
2020-03-24 13:51:57 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月24日報道:

  雖然因疫情原因,女超聯賽還未確定賽期,但新賽季志在『突破』的長春大眾卓越女足引援腳步片刻未歇。在官宣了三名國青小將加盟後,長春女足又正式宣布三名國腳加盟球隊,新賽季將助力球隊爭冠。

  宋端、畢曉琳、黃望三名球員從大連女足以轉會方式加盟,其中宋端和畢曉琳仍在女足國家隊中,並隨隊征戰了2020年初的奧運會女足亞預賽,而黃望多次入選國家隊和國家集訓隊,也是一名准國腳。

  這三名球員中,宋端出生於1995年8月2日,身高1.66米,體重63公斤,司職前衛。宋端年少成名,2011年在亞少賽上面對澳大利亞獨中兩元,幫助球隊3比0獲勝。2015年,20歲的宋端入選了女足國家隊,並一直是國家隊的關鍵球員。

  國門畢曉琳出生於1989年9月18日,身高1.76米,很長時間內是女足國家隊主力門將,參加過奧運會、世界杯,代表大連女足聯賽多次奪冠,大賽經驗十分豐富。畢曉琳雖已30歲,但對於門將來說正是黃金年齡。畢曉琳的加盟,對長春女足門將位置是有效補充,能夠形成良性競爭。

  黃望出生於1995年6月19日,身高1.69米,司職後衛。2019年,黃望多次入選女足國家隊和國家集訓隊大名單。她身體條件出眾,防守意識上佳,有團隊精神和奉獻精神,是一名優秀的後衛人選。

  一口氣『吃進』六名強援後,長春大眾卓越女足的內援引進工作基本成型,這六名球員全部來自大連,彼此熟悉讓她們在磨合球隊方面事半功倍。其中三名國青小將只有20歲,宋端和黃望還未滿25周歲,今年一線隊22歲以下隊員多達15人,新鮮血液的注入,也讓長春女足更加充滿活力。

  內援引進工作即將結束,接下來長春女足將發力外援引進工作。按照主帥劉友的既定目標,外援必須符合主力國腳級,位置會是球隊最需要的強力前鋒。目前,外援引進工作已有重大突破,不日即可官宣。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦