您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
山東外援推遲回濟 魯媒:CBA需盡快確定重啟日期
2020-03-20 16:33:47 來源:山東商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  商報濟南消息隨著新型冠狀病毒疫情逐漸好轉,停擺已久的CBA聯賽重啟方案有望近日出爐。3月16日,CBA公司與各家俱樂部商定的最新方案已經提交籃協和國家體育總局進行批復。方案顯示,CBA將於4月15日重啟,常規賽46輪不變,先采用賽會制,分兩個賽區,定在東莞和青島兩個城市,比賽空場進行。聯盟會根據疫情狀況考慮何時恢復主客場賽制。綜合來看,該方案很有可能是最終方案。值得一提的是,不管聯賽以何種方式重啟,外援使用方法是擺在CBA公司面前的最大問題。

  山東男籃外援哈德森(左)山東商報·速豹新聞記者王曉峰攝

  2019-2020賽季CBA常規賽已經進行了30輪,還剩16輪。按照初步敲定的方案,20支球隊根據現有排名進行蛇形排列,分在兩個小組,分別在東莞和青島兩個賽區進行賽會制比賽,賽程不縮減。該方案仍然延續一周三賽。順利的話,聯賽重啟還有不到一個月的時間。在這段時間裡,召回所有外援難度不小。

  目前,大部分外援都還在美國單獨訓練,只有廣東隊和上海隊兩支隊伍的外援全部到位。盡管CBA公司已經催促各家俱樂部積極與外援溝通,早點讓他們回來。無奈的是,隨著疫情在全球的蔓延,外援們顧慮有增無減,在CBA復擺時間沒有確定的情況下,他們不敢輕易冒險。從美國到中國,在路上要折騰30多個小時,這一路存在著很大的風險,這是大多數外援當下最大的顧慮。

  原本要在本周回濟的山東西王男籃外援哈德森和梅斯也推遲了行程。記者了解,山東西王籃球俱樂部一直積極與兩位外援溝通,具體回歸時間還沒有確定。有一點可以肯定的是,哈德森和梅斯二人的態度還是積極的。在疫情發生後,山東西王男籃的兩位外援哈德森和梅斯曾先後通過社交媒體發聲,表示願意繼續留在CBA,等待疫情結束為山東而戰。

  關於外援使用方法,有兩種聲音:一種是CBA有可能在重啟前期采取全華班方案,後期再恢復原來的使用方法。第二種是CBA剩下的比賽有可能會實行單外援政策。不過,這兩個方案對廣東和上海這樣外援已經早早歸來的球隊而言又有失公平。

  當務之急,CBA需要盡快確定重啟日期,讓有意願回歸的外援吃下定心丸,給俱樂部留出相對充裕的時間,畢竟按照隔離規定,外援回來後必須先進行14天的隔離。山東商報·速豹新聞記者田延士

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦