您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
莫泰隔離期不忘訓練 大贊中國抗疫:比離開前好百倍
2020-03-19 13:47:24 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月19日報道:

  受到新型冠狀病毒疫情的影響,目前全世界大多數國家的職業籃球聯賽都處於停賽狀態。中國在這場戰『疫』過程中付出了極大的努力,也收獲了成效。根據此前的消息,2019-20賽季CBA聯賽有望在4月初恢復,目前很多球隊都將他們的外援召回,以便對餘下賽季進行備戰,上海隊的立陶宛內線莫泰尤納斯就是踏上返回中國路途的外援之一。

  並且,莫泰尤納斯在回到中國後,也對中國在這場戰『疫』中所取得的成效,表示了感慨。據美國記者馬克-伯曼在社交媒體上報道,莫泰尤納斯在談及中國時表示,現在比他兩個月前離開時好了100倍。

  目前回到中國的莫泰尤納斯也進入了隔離期間。3月17日返華的他,通過社交媒體記錄了每一天的訓練,可以看出他保持了每天訓練的節奏。在最新的社交媒體中,莫泰更新了一段居家隔離期間利用簡單場地訓練的視頻,只見他在地上用白線畫了一個九宮格,並在上面進行單腳跳躍等一系列訓練動作。除了視頻外,他還配文寫道:每一天都越來越好了!

  現年29歲的莫泰尤納斯身高2.13米,體重115公斤,在場上司職大前鋒或中鋒。在為山東隊效力之後,本賽季這位立陶宛國家隊的悍將加盟了上海隊,並橕起了球隊的內線。

  本賽季至今,莫泰尤納斯共為上海隊出戰了28場比賽,在場均37分鍾的上場時間裡可以貢獻22.8分、15.1個籃板、3.5次助攻、1.8次搶斷、0.5次封蓋的成績單。

  上海隊目前則以9勝21負的戰績排名聯賽16位。盡管球隊戰績並不出眾,但莫泰尤納斯的個人實力毋庸置疑,值得一提的是,莫泰本賽季至今場均15.1個籃板也幫助他成為了目前聯賽的籃板王。

  在CBA有望4月恢復的消息傳出之後,包括莫泰、雷-麥卡勒姆、傑特等在內的多位CBA外籍球員,都已經返回中國,為接下來的賽季進行備戰。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦