您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
蘇寧女足國腳:在澳隔離備戰"刻骨銘心" 想念祖國
2020-03-17 15:28:09 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  江蘇蘇寧女足隊長馬君在2019年的國內女足賽場上帶領球隊以四冠王的成績奪得了國內所有能獲得的錦標,殺入亞冠後她們又在首屆舉辦的女足亞冠賽場上以不敗戰績獲得亞軍,國家隊層面她獲得賈秀全主教練的信任於去年年底重返中國女足,肩負著球隊新一輪的衝擊奧運使命,她一度戴上了隊長袖標,成為新女足陣中兢兢業業的全能中場女戰士,目前馬君結束了奧預賽第一階段的比賽後已經返回國內進行休整,接下來他將跟隨中國女足備戰與韓國隊的生死戰,疫情籠罩下的女足一度憾失奧預賽主場,2020年的鏗鏘玫瑰負重前行,俱樂部層面也要求她必須保持做到更好纔能面對其他國內球隊的不斷挑戰,2020年的馬君將肩負更多使命。

  回溯女足姑娘們在澳大利亞的37天,這樣的時長甚至超過了參加世界杯亞洲杯等大型賽事的周期,而且適逢疫情籠罩在國內的非常時期,球員們抵達澳大利亞後遭遇到了突如其來的被隔離,馬君就用了刻骨銘心4個字來形容這段時光,她表示:『我覺得在澳大利亞這段時間算得上人生中挺刻骨銘心的時光。從本來是自己的主場,到因為受疫情的影響沒辦法只能改到海外進行比賽,到了澳大利亞以後也不知道球隊會被隔離,結果一下子被隔離了,隔離完出來一天的時間就比賽了,到第一階段比賽結束了,韓國那邊也爆發疫情了比較嚴重了,我們就先留下來訓練然後再看具體怎麼安排,然後我們一直也按照3月6日和11日來打比賽的計劃來准備』。

  雖然遭遇到了種種意外和波折,但女足的姑娘們還是在短時間內將狀態調整到最好,她們以兩勝一平的不敗戰績結束在澳之旅,至始至終她們把比賽打好作為第一目標,馬君表示:『這37天從頭到尾給我的感受就是第一就是要把比賽打好,把我們的目標給完成打進奧運會,從過去開始坎坷到回來也有些波折,到最後就是想家吧,懷念自己的祖國,想早點回來』。

  結束了第一階段國家隊賽事任務的馬君已經回到了江蘇,展望今年的俱樂部賽事,她認為今年想要奪取四冠王(聯賽、足協杯、錦標賽、超級杯)的難度大於上個賽季,但俱樂部上下有信心實現衛冕,馬君表示:『從去年開始包括今年各支女足隊投資都很大,包括長春、武漢,王珊珊劉珊珊等國腳都加盟到了強隊,上海現在擁有三名外援,唐佳麗也回歸了,上海女足在之前就是我們最大的競爭對手,現在她們變得更強了,所以今年會很難,但我覺得,在俱樂部的支持和教練帶領下,我覺得我們還是有信心爭取更好的成績』。

  雖然今年的疫情打亂了球隊的冬訓計劃,但作為一支有著高標准和高要求的女足隊伍,這個冬天每名蘇寧女足的姑娘們都度過別有一番滋味的冬訓,馬君雖然在國家地進行集訓比賽,但是也關注到教練組和隊員們每天在群裡的打卡,她表示:『這個冬天,我們俱樂部每天都會布置更新訓練計劃,我了解的其他俱樂部也是一樣的,就是教練把訓練計劃發到群裡,要求隊員們完成訓練內容並拍攝打卡,基本上是一些核心力量訓練,也有一些球性球感協調柔韌性訓練,然後分為若乾一個組,每名教練員負責幾名隊員,每天早上起床和晚上睡覺都要打卡』。

  回首過去的2019賽季,蘇寧女足不光在國內狂攬四冠,更是創歷史的開闢外戰舞臺,在亞足聯舉辦的第一屆女足亞冠試點賽中她們以一勝兩平的戰績獲得亞軍,展望2020賽季馬君希望球隊可以去衝擊亞冠冠軍,她表示:『第一屆亞冠我們就參加了,我覺得當時是心情是特別激動也很開心,然後當時也是抱著一種就是去學習的態度去力爭更好成績。能夠和亞洲最強的俱樂部在一塊交手,也是對咱們俱樂部和運動員水平的一種提高,而且作為一名高水平的運動員需要這種歷練來證明自己的實力。當時三場比賽打完了之後也是想明年可以努力衝擊一下冠軍,不過前提是我們要去衛冕今年國內的冠軍』。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦