您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
3場4球!女足"殺手"蟄伏5年再亮劍 20歲就踢世界杯
2020-02-14 08:54:04 來源: 北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  對陣泰國女足時的梅開二度、對陣中國臺北女足時的首開紀錄、對陣澳大利亞女足時的打破僵局,四個進球,是中國女足前鋒唐佳麗在此次奧預賽小組賽中交出的成績單。尤其是在對陣澳大利亞女足的這場比賽中,雙方僵持不下,唐佳麗的『大心髒』破門幫助中國女足取得領先。盡管她和隊友們沒能將勝果保持到最後,但這個進球足以反映出整支球隊在那時那刻的信念和倔強。

  三場比賽打入四球,這無疑可以讓年輕的唐佳麗收獲更多信心,這一天攻破澳大利亞女足球門後的她毫不掩飾自己的激動,也向外界釋放著她的自信。速度快、向前能力強、有很好的技術功底並且在前場有創造力,這是本次奧預賽小組賽唐佳麗留給人們最直觀的印象。

  其實早在2015年,20歲的唐佳麗就曾跟隨中國女足征戰加拿大女足世界杯,並在小組賽第二輪對陣荷蘭隊的比賽中首發登場,全場貢獻10次射門,其中一次擊中橫梁。當時,國際足聯官網專門點評到唐佳麗,稱她給中國女足帶來了活力和能量,同時還透露她兒時的一段往事,這個上海姑娘在12歲時因為在世界杯賽場上目睹巴西球星瑪塔的表現,所以纔在年少的心中種下夢想的種子。

  然而在加拿大世界杯之後的幾年,唐佳麗似乎淡出國家隊,直到2019年,憑借聯賽中的優異表現,她再一次得到國家隊征召,這一次,她的表現更加穩固、搶眼。

  對於唐佳麗和她的隊友們來講,這次出征奧預賽小組賽的過程充滿艱辛和未知,但是姑娘們的骨子裡是堅韌。前兩場比賽結束後在展望同澳大利亞女足的比賽時,唐佳麗認為這將是對球隊更大的考驗,她或許不會想到,自己就是率先打破僵局的那個人。能夠在奧預賽上證明自己並且幫助到球隊,這是唐佳麗過去幾年努力的收獲。

  當然,她和所有的姑娘們一樣,夢想沒有止步,更想到奧運會的舞臺上去釋放自己的能量。『不管對手是誰,只要我們認真完成自己的任務,努力踢好每一場比賽,我們就是最好的。』戰平澳大利亞女足之後,唐佳麗談及即將在附加賽中對陣韓國女足時這樣說道。

  3月16日,唐佳麗將度過自己25歲生日,如果中國女足能夠在3月6日和11日兩個回合的較量中戰勝韓國女足從而收獲東京奧運會入場券,那麼這將是她收到的最好的生日禮物。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦