您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
瓜帥"自黑":不給我曼城這樣的球隊 我也拿不了冠軍
2020-02-13 14:28:53 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月13日報道:

  瓜迪奧拉強調自己並不是世界足壇的最佳教練,他謙遜的表示自己能成功主要是因為他在豪門執教,且麾下擁有一批優秀的球員。

  49歲的瓜帥是當今足壇最優秀的教練之一,他在教練生涯中已累計獲得29個冠軍。即便如此,瓜帥仍認為這主要是球員的功勞。近日,瓜帥接受了媒體的采訪。當被問到他是否是世界足壇最佳教練的時候,瓜帥立刻表示:『我是。』記者追問:『沒別的了?』瓜帥哈哈大笑。

  他聳聳肩,繼續說道:『聽著,什麼纔是世界最佳教練呢?我從未覺得我是最佳教練,從來沒有。當我在巴薩獲得六冠王,當我在後來又那麼多冠軍,我也不認為自己是世界最佳。我能贏得那些是因為我在豪門執教,而且擁有非凡的球員。』

  『我是個好教練,但不是最出色的那個。世界足壇有很多優秀的教練,但他們麾下並沒有這些球員,他們也未能在豪門執教。如果你不給我一支像曼城這樣的隊伍,我同樣是拿不了冠軍的。』瓜帥強調。曼城陣中有很多優秀的球員,比如隊史最佳射手阿圭羅、比利時中場天纔德布勞內、西班牙大腦大衛-席爾瓦。

  瓜帥在巴薩、拜仁和曼城都創造過輝煌,但他本賽季遇到了執教以來最大的窘境,曼城目前在英超落後利物浦22分之多(雖然這主要是由於利物浦太BUG)。好在,曼城連續3年殺入了聯賽杯決賽,此外他們在足總杯中還有奪冠的希望。歐冠中,曼城將遭遇皇馬。過去3個賽季,瓜式曼城在歐冠中分別被摩納哥、利物浦以及熱刺淘汰。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦