您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
奧運落選賽賽程公布 男籃6月先拼加拿大再戰希臘
2020-02-12 08:35:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月11日報道:

  北京時間2月11日,國際籃聯正式公布了東京奧運會男籃落選賽的賽程。根據賽程安排,中國男籃將在首戰迎戰加拿大隊,次戰與希臘隊交鋒。本次落選賽將於今年6月在加拿大的維多利亞舉行。

  奧運落選賽賽程公布男籃6月先拼加拿大再戰希臘

  根據國際籃聯公布的賽程,中國男籃在落選賽本小組的首個比賽日輪空,第二比賽日也就是6月24日,中國隊挑戰東道主加拿大隊;第三比賽日即6月25日,中國隊將與希臘隊展開較量。

  本次男籃奧運落選賽每個小組只有3支球隊,將進行單循環的比賽,小組前兩名晉級所在賽區的半決賽,接下來進入交叉淘汰賽,只有奪得所在賽區冠軍的球隊,纔能獲得晉級東京奧運會的資格。

  這一賽事規則意味著中國男籃在2場小組賽中,至少要贏得其中一場勝利,纔能從小組中出線,從而保留晉級的希望。除了加拿大和希臘以外,本賽區另一小組的3支球隊是土耳其、捷克、烏拉圭。

  中國男籃此次面對的對手將十分強大,加拿大隊擁有現效力於NBA的穆雷、亞歷山大、巴雷特、布裡塞特等悍將,希臘隊也有『字母哥』揚尼斯-安特托昆博這樣的名將領銜。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦