您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
奧預賽-王珊珊2球 女足5-0中國臺北2連勝提前出線
2020-02-11 09:17:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月10日報道: 2月10日13點30分,2020東京奧運會女足亞洲區預選賽決賽階段B組第2輪中國女足與中國臺北女足的比賽,在澳大利亞的坎貝爾敦體育場進行。最終,中國女足5-0獲勝,5粒進球全部出現在上半場。第5、24分鍾,唐佳麗、吳海燕先後破門;第26、30分鍾,王珊珊連入2球;第34分鍾,李影鎖定比分。中國女足2戰全勝鎖定小組前2提前出線,2月13日16點30分,中國女足將小組賽末輪挑戰澳大利亞。

  在首輪比賽中,中國女足6-1大勝泰國取得開門紅,李影、唐佳麗各入2球,張馨、王珊珊各入1球。中國女足次戰中國臺北,由於中國女足手握11個淨勝球的優勢,此役只要戰平基本提前出線,除非末輪淨負澳大利亞12球。中國女足的首要目標當然是從小組出線,但爭取小組頭名同樣重要。中國女足不僅需要戰勝中國臺北,還需要盡可能多的淨勝球。中國女足與中國臺北國際A級賽交鋒17次,中國女足全勝,進49球且一球未失。首發與上輪相比,中國女足沒有任何變化,中國臺北在後場輪換2人,與首戰先發一致。

  【精彩瞬間】

  第5分鍾,羅桂平右路突破後下底傳中,唐佳麗前點高高躍起頭球破門。唐佳麗打入2場比賽的第3球,中國女足首次射門就取得夢幻開局,1-0!

  第6分鍾,張馨右路下底傳中,李影小禁區線上附身甩頭攻門偏出左側立柱。

  第11分鍾,唐佳麗禁區左側分球,李影禁區左側扣過卓莉萍後弧線球兜射遠角高出門楣。

  第12分鍾,張馨中線右側斜長傳,潘彥昕在唐佳麗的緊逼下判斷失誤,唐佳麗禁區中路左腳射門被門將蔡明容撲出。

  第13分鍾,張馨右路倒三角回傳,唐佳麗禁區右肋抽射打飛。

  第19分鍾,李影禁區前沿強行盤帶至禁區中路射門偏出左側立柱。

  第20分鍾,唐佳麗右路轉身過人後在弧頂右側分球,王珊珊小禁區右角處射近角偏出。

  第23分鍾,羅桂平右路斜傳球到後點,李影禁區左側扣過卓莉萍後射門稍稍高出橫梁。

  第24分鍾,張馨左路角球傳中,唐佳麗後點近距離射門被蔡明容撲出,林宇萍門前停球沒有停好,吳海燕混戰中爆射破門,中國女足2-0領先!

  第26分鍾,姚凌薇中後場大范圍轉移,王珊珊右路利用速度優勢突破藍昱絜,長途奔襲至小禁區右角處爆射遠角得手,中國女足3-0領先!

  第30分鍾,馬君禁區右側搶斷後傳中,王珊珊門前停球後躲過李佩容、藍昱絜的夾防,在小禁區右側角度極小的情況下抽射遠角,球擊中左側立柱內側彈入球門。王珊珊梅開二度,打入2場比賽的第3球,中國女足4-0領先!

  第34分鍾,翟晴葦左肋直塞,球打在張季蘭身上變線,李佩容解圍踢空,李影順勢殺出在禁區中路起腳射門打穿蔡明容的小門。李影打入2場比賽的第3球,中國女足5-0領先!

  此後半個小時,中國女足沒有形成任何有威脅的進攻,中國臺北依舊保持全場0射門。

  第65分鍾,馬君禁區右側將球掃到門前,王珊珊小禁區內輕松推射破門,但越位在先,進球無效。

  第66分鍾,張琳艷禁區右側橫傳,王珊珊禁區中路推射偏出左側立柱。

  第73分鍾,羅桂平右側禁區線送出高質量傳中,王珊珊小禁區線上頭球攻門,球擦著右側立柱稍稍偏出。

  第79分鍾,陳燕萍左路角球傳中,剛剛替補出場的林雅惠點球點處頭球攻門,彭詩夢倒地撲了一下,球擊中左側立柱彈出,中國臺北完成首次射門險些得分。

  第81分鍾,張馨右路角球傳中,吳海燕小禁區前沿頭球攻門偏出左側立柱。

  第84分鍾,張琳艷左路任意球傳遞,唐佳麗外圍遠射打得過正,門將蔡明容將球沒收。

  第87分鍾,卓莉萍弧頂左側背身回做,丁旗順勢遠射高出門楣。

  補時第2分鍾,王珊珊弧頂右側分球,宋端禁區右側打門被蔡明容撲出底線。

  最終,中國女足5-0大勝中國臺北。

  【雙方陣容】

  

  中國女足(4231):12-彭詩夢;19-翟晴葦(55」2-劉杉杉)、3-林宇萍、5-吳海燕、17-羅桂平;8-馬君、16-姚凌薇(63」14-張琳艷);10-李影(69」15-宋端)、18-唐佳麗、6-張馨;11-王珊珊;

  未上場替補:1-畢曉琳、4-王瑩、7-劉艷秋、9-李一凡、20-楊艷

  中國臺北(442):1-蔡明容;14-藍昱絜、3-卓莉珊、16-李佩容、6-潘彥昕(37」4-潘昕妤);17-丁旗、8-王湘惠、12-張季蘭(86」10-曾淑娥)、2-卓莉萍;9-李繡琴(76」11-林雅惠)、7-陳燕萍;

  未上場替補:5-粘菁雲、13-李宛珍、15-丁家英、18-程思瑜、19-蘇育萱、20-林欣卉

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦