您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
中國女籃狂勝韓國再獲關注 連續2天登《新聞聯播》
2020-02-11 09:16:32 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月10日報道:

  昨晚央視《新聞聯播》用時57秒報道了中國女籃提前一輪晉級東京奧運會的消息,一天之後,《新聞聯播》再度對中國女籃在奧運資格賽上的優異表現進行了報道。

  『當地時間2月9號,在塞爾維亞舉行的奧運會女籃資格賽,貝爾格萊德賽區B組第三輪比賽中,中國女籃100-60大比分戰勝韓國女籃,以B組第一的成績晉級東京奧運會,此前中國隊已連續擊敗英國隊和西班牙隊,提前一輪拿到奧運會入場券。』今晚的《新聞聯播》以『中國女籃勝韓國隊,小組頭名晉級東京奧運會』為題,對中國女籃的優異成績進行了報道,此次報道用時21秒。

  而這已是《新聞聯播》連續第二天對中國女籃進行報道,昨晚《新聞聯播》用了57秒的時間,除了報道中國女籃擊敗西班牙,提前一輪晉級東京奧運會外,還專門將鏡頭切換到球隊更衣室,隨隊心理醫生黃菁和助理教練賈楠喊話並鼓舞球員的場面令人熱血沸騰。

  而在昨晚與韓國隊的比賽中,中國女籃沒有給對手一絲機會,全隊三軍用命,從第二節開始將分差拉開,最終以40分的優勢狂勝韓國隊,創下了兩隊在正式大賽交手以來的最大分差紀錄。

  取得三連勝後,中國女籃獲得了貝爾格萊德賽區B組的頭名,她們與西班牙、韓國攜手晉級東京奧運會,此外韓旭和李夢入選最佳陣容,李夢榮膺MVP的榮譽。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦