您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
奧預賽-中國女籃100:60贏韓國隊 三連勝
2020-02-10 06:13:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社貝爾格萊德2月9日電  在9日進行的東京奧運會女籃資格賽第三階段最後一輪比賽中,中國女籃以100:60大勝韓國隊,以三連勝戰績順利收獲東京奧運會入場券。

  東京奧運會女籃參賽隊伍共有12支。資格賽第三階段比賽中,中國女籃與英國、西班牙、韓國隊同組,原定於在中國佛山舉行的比賽由於受疫情影響,轉移至塞爾維亞貝爾格萊德進行。

  盡管失去了主場優勢,但中國女籃狀態依然出色,首場比賽就以86:76戰勝英國隊,第二場比賽面對世界排名高居第三的西班牙隊,中國女籃以64:62頑強勝出,從而提前出線,獲得東京奧運會入場券。

  第三場面對老對手韓國隊,中國女籃依然表現強勁。首節開始後比賽一度膠著,後半段中國女籃加強進攻,先後打出一波波得分潮,首節結束中國女籃以19:13領先。

  第二節中國女籃延續好狀態,打出一波9:4將比分拉大,後半段韓國隊進攻受阻,中國女籃憑借籃板優勢多點開花,打出12:0的得分狂潮,半場結束中國隊以47:24領先。

  第三節,處於大比分領先的中國女籃防守略顯松散,韓國隊趁機打出了10:0得分潮,縮小分差,好在節末中國女籃加強防守,中止對方反撲勢頭,第三節結束中國隊以71:44領先。

  第四節中國隊多點開花,韓國隊防守端完全崩盤,最終中國女籃以100:60大勝韓國隊,從而以三連勝奪得小組第一,順利獲得奧運門票。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦