您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
納達爾承認盼德約澳網決賽輸球:我不是偽君子
2020-02-06 09:13:53 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月6日報道:

  結束澳網征程,納達爾並沒有給自己放大假,而是現身科威特參加一場表演賽,這也是納達爾宣傳自己網球學院的一場比賽。值得一提的是,納達爾的新學院在科威特揭幕後,他接受《馬卡報》采訪時談到今年澳網決戰,西班牙天王毫不掩飾內心想法,直言自己希望德約輸球。

  德約經過五盤大戰險勝蒂姆後,不僅從納達爾手裡奪走世界第一位置,還拿到第17個大滿貫冠軍,距離納達爾的19個大滿貫冠軍僅有兩個冠軍之遙,毫無疑問在大滿貫冠軍排行榜之爭中,德約逼近了納達爾,甚至有趕超趨勢。

  倘若德約輸球,納達爾還是領先德約三座大滿貫冠軍,而接下來到了紅土後花園,納達爾無疑擁有擴大優勢的主動權。這也是為什麼,當被問道是否希望德約輸掉澳網冠軍戰時,納達爾給出這樣一個答案,『毫無疑問,是的,我更希望蒂姆獲勝,我不是一個偽君子,對吧?』

  『如果蒂姆笑到最後,對我而言更有利。』納達爾敞開心扉說出內心想法,但納達爾也坦言盡管最終的結果沒有如自己願,但其實自己並沒有放在心上,『實話實說,前兩天我睡眠質量非常好,實際上,無論蒂姆獲勝還是德約贏了,這都是我們網球運動的一部分。』

  德約奪冠後,納達爾感受到德約給自己帶來的壓力,不過納達爾也真心為德約的表現點贊,『德約拿到了澳網冠軍,現在,他是世界上最出色的球員,這是事實和數據可以證明的,我唯一能做的就是祝賀他再次取得巨大成功。』

  在慶祝科威特網球學院的開張的表演賽上,納達爾贏下已經退役的費雷爾,接下來他將奔赴南非與費德勒會師,兩位天王進行一場表演賽。無論對於納達爾還是費德勒,都感受到德約的威脅,正如蒂姆所言,『費德勒和納達爾可能會生我氣,因為我沒有阻止德約迫近了他們的大滿貫紀錄。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦