您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
大獎賽奧沙利文轟三杆破百 4-3絕殺梁文博進八強
2020-02-06 09:06:20 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月6日報道:

  2020年斯諾克世界大獎賽第二輪爭奪,奧沙利文迎戰梁文博,全場打出三杆破百,在2-0和3-2領先的情況下被追至3平,但最終還是通過決勝局以4-3獲勝,打進本屆大獎賽八強。

  奧沙利文本屆大獎賽上演2020年個人首秀,首輪以4-3擊敗吉爾伯特晉級。梁文博首輪4-2淘汰馬克-艾倫,在展望與奧沙利文的第二輪較量時,直言雖然是與好友對決,但在場上並不會顧及友誼。雙方此前有過十次交手,奧沙利文9勝1負佔據絕對上風,梁文博唯一一次取勝是在2013年國錦賽首輪,當時以6-4擊敗奧沙利文。

  首局上來,梁文博先拿機會,得到16分後失誤。奧沙利文迅速找到手感,火力全開打出一杆破百,得到120分先聲奪人。第二局奧沙利文依舊不可阻擋,上手後連續兩局打出破百,又是一杆100分以122-4取勝。第三局奧沙利文依然有機會拿下,不過梁文博利用對手的失誤上手,單杆得到56分以70-51獲勝追上一局。第四局雙方防守爭奪,都有幾次上手機會,梁文博把握住局面,以64-38拿下追至2平。

  第五局奧沙利文長臺打進後充分上手,手感依然十分火熱,轟出本場比賽個人第三杆破百,拿下132分零封獲勝,3-2再度領先獲得賽點。第六局梁文博背水一戰,不過還是頂住壓力,回敬奧沙利文單杆拿下74分,同樣一杆制勝,零封挽回賽點頑強追至3平。

  決勝局梁文博先拿到機會得到32分,進攻藍球出現失誤。奧沙利文上手後一杆47分,打丟最後一顆紅球。梁文博攻入紅球後叫到粉球,隨即打進黃球但未能連接上綠球,通過咖啡球做斯諾克出現失誤,奧沙利文上手以67-48驚險拿下,總比分4-3淘汰梁文博打進八強。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦