您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
F1中國站面臨取消!俄羅斯站方面拒絕對換時間
2020-02-05 09:01:58 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月4日報道 受到疫情影響,4月17日到19日舉辦的F1中國大獎賽能否如期舉辦,被打上一個大大的問號,而據多家外媒披露,對於俄羅斯站與中國站交換比賽日期的提案,俄羅斯方面已明確拒絕,這意味著F1中國站有被取消的可能。

  國際汽聯之前宣布,原計劃於3月21在三亞進行的FE比賽已經取消,而對於4月份進行的F1中國站,有媒體稱上海方面希望與俄羅斯調換比賽時間,俄羅斯大獎賽的比賽時間是9月17日。f1i網站就表示:『有人建議,中國站或許可以俄羅斯站互換比賽日期,用這樣的方式,來保證F1目前22場比賽的賽程不變。』

  然而這個提案被俄羅斯方面明確拒絕,比賽官員排除了這種可能性,『2020年俄羅斯大獎賽的比賽日期是去年10月定好的,不會改變。』而俄羅斯大獎賽主辦方Rosgonki公司發言人也拒絕了與中國站互換比賽日期,強調9月27日的比賽日期已經確定了。

  這樣一來,F1中國大獎賽的前景就比較堪懮,國際汽聯上周表示將采取必要的行動,以此保護F1運動和車迷。而F1觀望一直在關注事態發展,將在本周舉辦的F1官方小組會議上評估當下形勢,討論是否應該取消中國站。

  紅牛車隊領隊霍納說道:『國際汽聯是監督方,還有美國公司自由媒體,他們要對F1車手的健康和安全負責,還有對所有工作人員和媒體人員負責,我相信他們會進行認真評估,也相信他們的判斷,最終做出推遲或者取消比賽的決定。我們非常密切關注,將在本周戰略會議上被提上議程。』

  來自紅牛車隊的維斯塔盤,認為現在決定中國站是否取消還為時尚早,『目前情況看起來不太好,但距離比賽還有一段時間,所以我現在不太擔心,就像霍納所說的,還是讓我們拭目以待,看看發生什麼。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦