您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
不愧是天王!德約靠打球掙了1.4億 居然只是費德勒全部收入的1/10?
2020-02-05 09:01:06 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月4日報道 2020年澳網大滿貫落下大幕,德約科維奇成為男單賽事的最大贏家,不僅成就澳網八冠王偉業,還在吸金方面賺得盆滿缽滿,拿走了285萬美元冠軍支票,而據外媒《體育內幕》網站報道,德約在澳網奪冠後的網壇職業生涯獎金榜單上,將費德勒和納達爾甩得更遠。

  據外媒網站統計,塞爾維亞天王德約在拿到今年澳網男單冠軍後,職業生涯收入達到了1.4306億美元,擴大了與排名第二的費德勒和排名第三的納達爾之間的優勢。

  德約斬獲第17個大滿貫冠軍,其中拿到了8個澳網冠軍,而如今他的職業生涯獎金高達1.43億美元,約合10億人民幣,成為網球歷史上收入最高的運動員。不過這只是比拼比賽獎金的收入,如果算上場外收入,擁有20個大滿貫冠軍頭銜的費德勒纔是第一,費天王總收入超過10億美元,是第一位實現這一輝煌的網球運動員。

  費德勒在澳網半決賽輸給德約,也使得他與德約的比賽獎金收入差距被近一步拉大,到目前為止他獲得1.2994億職業美金,比德約少了1300萬美金,約合9094萬人民幣。考慮到費德勒已處在生涯收官階段,而對手正值當打之年,費天王想要填平這個差距幾乎是無法完成的任務。

  納達爾在澳網被蒂姆擊敗,他的大滿貫冠軍數量還停留在19個,而比賽獎金收入來到1.205億美元,是網球運動的第三高收入選手。值得一提的是,前世界第一穆雷盡管因傷病和手術缺陣一段時間,如今也未能回到巔峰狀態,但底子厚的穆雷還是憑借6154萬美元排名ATP獎金榜單第4位,瓦林卡以3422萬美元的收入位居第5。

  在女子選手方面,小威雖然在今年澳網輸給王薔,但她依然憑借9275萬美元高居WTA獎金榜單第一名,而值得一提的是,小威收入甚至完勝穆雷,在ATP男球員中都能排名第4,此外,小威也向億元獎金裡程碑不斷迫近,用外媒的話說,小威距離成為首位突破1億美元大關的女網球選手只差幾個大滿貫冠軍頭銜。

  另外,姐姐大威憑借4180萬美元收入位居女球員榜單次席,前世界第一莎娃雖然近幾個賽季吸金不夠給力,可還是以3877萬美元位居第3,羅馬尼亞姑娘哈勒普憑借3585萬美元排名第4,在澳網退役的沃茲尼亞奇憑借3523萬美元位居第5位。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦