您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
字母哥連續第3月奪東部最佳 勒布朗首獲西部最佳
2020-02-05 08:54:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月5日報道:

  NBA官方宣布,憑借1月份的出色表現,密爾沃基雄鹿隊的阿特托昆博和洛杉磯湖人隊的勒布朗被評為東西部聯盟1月最佳球員。阿特托昆博是連續第3個月當選東部的月最佳。

  在1月份,阿特托昆博場均只打30分鍾,能得到29.2分、13.4個籃板和5.7次助攻,有54.7%的投籃命中率。阿特托昆博帶領球隊單月拿到11勝2負的聯盟最佳戰績,他有9場比賽送出20+10表現,其中包括6場比賽送出30+10表現,在1月20日戰勝公牛隊的比賽中,他送出個人本賽季第4次三雙。

  從整個賽季來看,阿特托昆博場均得到生涯新高30分和13.1個籃板,另外還有5.8次助攻、1.1次搶斷和1.1次蓋帽,有55.1%的投籃命中率。作為上賽季聯盟的常規賽MVP,阿特托昆博正朝著自1972-73賽季的賈巴爾後,第一位單季場均送出30分、13個籃板和5次助攻的球員。

  這是阿特托昆博生涯裡第8次獲得月最佳稱號,自2018-19賽季起,阿特托昆博只有一個月沒有拿到東部最佳,其他月份都成功獲得東部這一獎項。

  勒布朗在1月份場均25.4分、8.1個籃板、10.4次助攻和1.4次搶斷,有50.4%的投籃命中率,帶領球隊在1月份拿到10勝4負的戰績。在這個月所參加的13場比賽中,勒布朗均得分上雙,其中有10場是得分20+表現,5場是得分30+表現,他的生涯總得分昇至歷史榜單的第3位。在8場比賽中勒布朗的助攻數上雙,其中包括對陣魔術隊時拿到平生涯最高的19次助攻,這個月裡他有9次兩雙表現,其中有3次三雙。

  本賽季勒布朗場均25分、7.7個籃板和生涯新高10.7次助攻,外加1.3次搶斷,他幫助湖人隊擁有西部最佳戰績。在1月5日,勒布朗當選西部周最佳。在連續第4個賽季成為聯盟全明星票王後,他以第16次全明星首發創造了聯盟紀錄。

  作為聯盟助攻總數、場均助攻數和10+助攻場次的領跑者,勒布朗已經第39次拿到月最佳,這也是聯盟的一個紀錄。這是勒布朗自2018年3月/4月後第一次獲獎,他也成為繼2013年2月的科比之後,第一次拿到月最佳的湖人隊球員。

責任編輯:遲灝
【圖片】體育讀圖推薦(圖)
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦