您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
大獎賽奧沙利文上演2020首秀 單杆129絕殺4-3險勝
2020-02-04 10:02:03 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月4日報道:

  2020年斯諾克世界大獎賽在拉開帷幕,奧沙利文迎來2020年個人首秀對陣吉爾伯特。在前四局3-1領先的情況下,奧沙利文連丟兩個賽點,但決勝局轟出一杆129分,全場打出兩杆50+和一杆破百,總比分4-3晉級第二輪。

  世界大獎賽是截止到德國大師賽位列單賽季排名前32的球手纔有資格參加的排名賽,奧沙利文自去年底蘇格蘭賽1/4決賽不敵塞爾比後,一直高掛免戰牌,甚至缺席三大賽之一的大師賽。本屆大獎賽,奧沙利文回歸賽場,這也是他2020年首次在正式比賽中亮相。

  首輪比賽,奧沙利文的對手是吉爾伯特。雙方此前六次交手,奧沙利文保持全勝。首局吉爾伯特率先上手打出一杆50分,奧沙利文獲得機會後打出單杆52分,以74-54率先取勝。第二局吉爾伯特把握住彩球機會,以65-50追上一局。第三局奧沙利文單杆得到53分,以92-11再下一城2-1領先。第四局奧沙利文多次上手,以85-41勝出3-1拿到賽點。

  吉爾伯特頑強應戰,第五局先進兩顆紅球後再拿機會,一杆69分以71-0零封。第六局奧沙利文先得19分後失誤,吉爾伯特再次上手,一杆破百攻下115分,連追兩個賽點將比分追至3平。決勝局奧沙利文沒有再給吉爾伯特留機會,上手後一杆制勝,破百攻下129分零封,總比分4-3力克吉爾伯特。

  本屆大獎賽,奧沙利文是以單賽季排名第22位球手的身份入圍,他也將姿態放的很低,『這場比賽我可是下狗,吉爾伯特這賽季的表現比我好的多,排名不會說謊,我沒想到能贏,也沒能表現出好像輸球無所謂的樣子,我知道很多人都覺得我贏不了這場球,但當我在這麼多人面前打比賽時,我就會感到很興奮,我喜歡打比賽,這就是我的感覺,我來這裡很享受,希望這種感覺可以延續下去。』

  第二輪,奧沙利文的對手將是馬克-艾倫和梁文博的勝者。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦