您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
恆大兩老將轉會實現"三贏" 薪資不縮水兩家共承擔
2020-02-04 09:40:46 來源: 廣州日報  作者:張?
關注東北網
微博
Qzone

  昨天,上海綠地申花足球俱樂部官方宣布,前國門曾誠和前國腳馮瀟霆兩名老將即日起從廣州恆大租借到申花隊。這是2020年中超冬季轉會期內至今最大動作的一單買賣,這也是一樁兩個俱樂部與球員之間『三贏』的交易。

  恆大助兩老將延續職業生涯

  1987年出生的曾誠於2013年加盟恆大,共為廣州恆大在正式比賽出場240次,幫助恆大奪得2次亞冠冠軍、6次聯賽冠軍、3次超級杯冠軍和1次足協杯冠軍。曾誠本人在效力恆大期間也3次榮獲中超聯賽『年度最佳門將』。從2009年以來,曾誠至今共為國足在國際A級賽事上場42次。

  馮瀟霆比曾誠年長2歲,2011年賽季開始代表廣州恆大出戰,至今共為恆大在正式比賽上場305次,貢獻6個進球。馮瀟霆幫助恆大奪得2個亞冠冠軍、8個中超聯賽冠軍、4個超級杯冠軍以及2個足協杯冠軍。國家隊方面,馮瀟霆從2004年至今一共為國家隊上場76次,曾出任國足隊長。

  毫無疑問,曾誠和馮瀟霆兩人都是廣州恆大的功勛級老將。由於恆大近兩年在陣容上進入『換血』的結構性改革,兩名年過三十的老將自然進入球隊新陳代謝的正常序列。加上受傷病的困擾,兩人從上賽季以來已逐步淡出了恆大的主力陣容。同時,兩人在恆大的合同均將在2020年年底到期。

  為此,恆大俱樂部在去年已和教練組商量後決定,曾誠和馮瀟霆兩人不在本賽季的計劃名單內,可以讓兩人自找下家。恆大俱樂部表示,曾誠和馮瀟霆兩人雖然很難在恆大找到位置,但他們的能力、經驗在中超乃至亞洲賽場仍具有很強競爭力,對其他俱樂部來說依然具有很大的吸引力。從這個角度考慮,恆大俱樂部一直為曾誠和馮瀟霆積極聯系下家,想方設法延長他們的運動生命。

  兩人薪資不縮水兩家共承擔

  根據中國足協目前的『限薪』規則:中超國內非國腳球員與俱樂部新簽署(2019年11月20日之後簽訂)的所有薪酬合同,每年稅前總額不得超過1000萬元人民幣。據悉,曾誠和馮瀟霆兩人在恆大的合同期內年薪遠高於這個限薪的標准。

  盡管很早之前就傳出申花俱樂部有意曾誠和馮瀟霆,但遲遲無法敲定就是因為申花無法承擔兩人原來的高額薪資。恆大面對他們在轉會過程中出現的實際困難,許家印指示恆大俱樂部負責人要以延續兩位球員的運動生涯並繼續為中國足球做貢獻為出發點,不僅沒有對兩位球員的離開設置任何限制,還提供了最佳操作方式。

  其一,這次兩人加盟申花不是轉會,而是租借,因此恆大沒有從申花方面收取轉會費;其二,由於兩人還在恆大的最後一年合同期內,因此他們不需要簽新的合同,在不違反中國足協的『限薪令』前提下保持原來的收入水平。兩人在2020賽季的收入由恆大和申花兩家俱樂部共同承擔;其三,兩名老將在恆大最後一年合同期滿後將變為自由身,屆時可以自由選擇。

  這樣的一種模式,無疑令恆大、申花和兩名老將達成了『三贏』的效果。尤其是申花,在得到兩名前國腳加盟之後,今年整個防守質量必然上一個檔次,這對他們今年在中超和亞冠雙線作戰將帶來直接的幫助。當然,恆大和申花在兩名老將的租借協議中存在『回避條款』。曾誠和馮瀟霆不但今年在聯賽中的兩回合交手對陣恆大時不能上陣,在超級杯也不能上陣。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦