您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國乒賽季首秀四金收官 許昕背後擊球又妙語連珠
2020-02-03 14:17:27 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網客戶端2月3日電2日晚,國際乒聯巡回賽德國公開賽落下帷幕,國乒在賽季首秀中拿下4枚金牌,許昕拿下男單冠軍,陳夢女單奪冠。此外,陳夢搭檔王曼昱登頂女雙賽場,許昕/劉詩雯獲得混雙冠軍。

  許昕背後擊球

  男單決賽首局比賽,雙方迅速進入狀態,最終許昕15:13率先拿下,在局點關鍵分上,許昕還上演背後擊球絕技。在賽後采訪中,許昕對此表示,其實背後擊球是因為來不及了,以前在局點這樣的關鍵球沒敢用,這次是第一次,聽說(日本隊選手)水谷隼昨天也有一個神球,我又豈能讓他獨佔鰲頭。

  第二局比賽許昕11:8再下一城。第三局許昕11:7勝出,大比分3:0領先。第四局許昕先是3:1領先,局中6:2領先,最終11:5拿下,進而大比分4:0戰勝馬龍獲得男單冠軍。

  女單決賽首局比賽丁寧11:3率先拿下佔得先機,第二局比賽陳夢發力11:1扳回一城。第三局陳夢先是4:1,局中6:2擴大優勢,最終11:7拿下。第四局陳夢11:3勝丁寧,第五局比賽陳夢11:1勝出,最終4:1戰勝丁寧,獲得女單冠軍。

  資料圖:陳夢在比賽中。中新社記者王中舉攝

  混雙決賽首局比賽,水谷隼/伊藤美誠先是獲得7:3領先,隨後許昕/劉詩雯發力,最終12:10拿下。第二局許昕/劉詩雯13:11再下一城。第三局比賽,許昕/劉詩雯開局5:3領先,最終被水谷隼/伊藤美誠以11:7追回一局。第四局許昕/劉詩雯先是4:1,最終勝出,進而大比分3:1戰勝對手,獲得冠軍。

  女雙決賽中,陳夢/王曼昱對陣石川佳純/平野美宇,首局比賽陳夢/王曼昱11:7先下一局,次局比賽8:11不敵對手,第三局陳夢/王曼昱11:7再次勝出,第四局比賽陳夢/王曼昱11:8獲勝,大比分3:1拿下女雙冠軍。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦