您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
大逆轉!酋長隊拿下54屆超級碗 時隔50年再奪冠
2020-02-03 14:14:16 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月3日報道:

  北京時間2月3日,NFL(美國橄欖球大聯盟)第54屆超級碗揭開大幕,今年也是NFL第100個賽季。來自美國聯盟的堪薩斯酋長和國家聯盟的舊金山49人會師今年的超級碗。最終,酋長隊31-20逆轉49人拿下54屆超級碗。

  第一屆超級碗酋長隊就有出場,但是他們卻是敗者,而他們上一次獲得超級碗冠軍已經是1970年,足足50年前。舊金山49人隊是老牌勁旅,他們已經5次奪得超級碗,在聯盟中位列第二位,今天他們如果奪冠,將和和另外兩支球隊新英格蘭愛國者,匹茲堡鋼人並列聯盟第一。

  最終堪薩斯城酋長31-20擊敗傳統豪門舊金山49人隊,時隔50年後,再次奪得超級碗。酋長隊此次奪冠可以說是圓了堪薩斯城半個世紀的夢想,該地區棒球隊皇家隊,在2015年曾經奪得MLB(美職棒)冠軍,5年以後,這裡再次收獲一座寶貴的獎杯。酋長隊主教練安德-裡德是聯盟贏下季後賽最多的主教練,這次他終於拿下了自己第一座超級碗。

  第一節49人先聲奪人 酋長達陣+抄截逆轉形勢

  上半場比賽,酋長隊先攻,但是他們的進攻組被49人完全凍結,4次進攻未能推進10碼,最終只能將球權交還給對手。49人開場要比對手好很多,他們打了近6分鍾,通過10次進攻,最終推進到達陣區前20碼,但是卻沒有更近一步,最終球隊選擇射門得分。49人3-0率先領先對手。

  酋長隊在落後後,仿佛如夢初醒,球隊第二次進攻通過15次進攻,耗時達到7分26秒,最終將球推進到達陣區1碼線前。第一次衝球未果後,酋長隊年輕四分位馬霍姆斯,通過戰術欺騙,自己持球衝入達陣區,幫助酋長隊拿下達陣,6-3,隨後1分附加分命中。酋長隊7-3領先對手。

  首節比賽最後階段,49人在推進大碼數後,卻被酋長隊抄截,白白送給對手一次球權。

  第二節 近在咫尺酋長卻只拿3分49人達陣扳平半場雙方平分秋色

  第二節比賽,酋長隊獲得球權後,雖然一路推進到達陣區前13碼,但是卻未能繼續推進10碼,最終球隊選擇3分的射門得分,酋長隊把領先優勢擴大到10-3。

  49人拿到進攻權後,四分位加波羅洛傳球狀態開始回暖,進攻組整體狀態也可開始回昇,最終通過7次進攻,44號朱齊克接到加波羅洛傳球後,衝入達陣區。隨著附加分的命中,49人10-10扳平比分,雙方重新回到起跑線。

  酋長隊拿到球權後,球隊先是通過4次進攻,推進到半場位置,但是接下來全隊卻狀態全無,最終只能通過棄踢把球權交給49人。好在酋長隊棄踢質量不錯,49人進攻起始位置很差,而且時間也只剩下不到1分鍾,不過他們手握三個暫停,也不是完全沒有機會。

  49人重新拿到球權後,兩次跑球進攻效果不好,隨後通過暫停調整後,四分位加波羅洛兩次長傳,雖然推進效果不錯,但是由於時間有限,距離達陣區又有一定距離,最終選擇放棄。半場結束,雙方10-10戰平。

  第三節酋長送抄截大禮49人射門+達陣已領先10分

  下半場49人隊先攻,球隊衝跑結合,一路將球推進到達陣區前24碼。不過,接下來他們沒有把握住機會,最終49人隊選擇3分的射門得分,49人13-10再次領先。

  酋長下半場第一次進攻,酋長隊在推進30碼後,四分位馬霍姆斯狀態出現問題,先是被49人隊球員衝撞,出現掉球,不過馬霍姆斯迅速的保護住球。隨後一次傳球,馬霍姆斯傳球被49人球員沃納抄截,酋長隊送給對手一次進攻的機會。

  獲得意外大禮的49人隊,自然不會放過這次機會,他們先是5次進攻,把球推進到距離達陣區只有1碼的位置,隨後莫斯特面對3名酋長球員的包夾,將球帶入端區,隨著附加分的命中。49人20-10領先酋長,酋長隊落後兩個球權,局勢對酋長隊頗為不利。

  酋長隊本節第二次進攻,雖然場面上打得有些吃力,但是球隊還是利用本節剩餘的時間,把球推進到中場附近的位置。

  第四節 酋長上演驚天大逆轉 末節拿下3達陣21分

  經過短暫的節間休息後,酋長隊狀態有所回昇,除了第一次傳球沒有成功外,接下來連續三次傳球都順利完成,隨後馬霍姆斯被擒殺,浪費了不少碼數。接下來,馬霍姆斯自己衝球挽回了一些碼數,但是隨後希爾面對無人盯防的局面,卻出現黃油手未能接到球,最終被49人隊的摩爾抄截。酋長隊再次送給對手一次球權。

  再次收獲大禮的49人隊,沒有把握住機會繼續得分,他們只能選擇棄踢把球權交還給對手。不過,這次進攻他們消耗了3分04秒的時間,這對酋長是個不小的打擊。

  重整旗鼓的酋長隊,馬霍姆斯和希爾重新找回了狀態,他們兩次傳球成功,將球推進到達陣區前21碼。隨後馬霍姆斯和凱爾西第一次傳球時,裁判判定49人犯規被罰碼數,酋長隊離端區只有1碼之遙。最終馬霍姆斯連線天纔近端鋒凱爾西,完成達陣。隨著附加分的命中,酋長隊把比分追為17-20,比賽的懸念又回來了。

  49人本節第二次進攻,受到了對手強有力的衝擊,最終他們無功而返,沒有得分,也沒有消耗過多的比賽時間。隨後棄踢質量也不高,給了酋長隊還不錯的起始位置。

  酋長隊再次登臺後,馬霍姆斯出色的傳球能力得到釋放,三次傳球直接將球殺入達陣區前10碼,其中第三次傳球,隨後自己跑球又前進了6碼。隨後馬霍姆斯姆斯假跑真傳,將球送給26號威廉姆斯,後者接球後將球送入達陣區,但是腳部疑似有出界,裁判經過回看判定後,威廉姆斯達陣沒有問題。隨著附加分的命中,酋長隊24-20逆轉比分。落後了大半場的酋長隊居然在關鍵時刻反超了比分。

  最後2:39秒,49人必須要絕地求生。49人進攻非常高效,5次進攻就殺到了中場附近。但是隨後他們的進攻兩次被酋長隊破壞,隨後加波羅洛一次長傳企圖直接挑戰達陣區,但是沒有成功。49人選擇4檔強打,但是酋長隊成功擒殺加波羅洛,酋長隊成功拿下了球權。

  

  拿下球權的酋長隊,絲毫不給對手機會,馬霍姆斯第二次進攻將球傳給26號威廉姆斯,後者接到球後,巧妙躲過49人防守,一路狂奔38碼,直接殺入達陣區。隨著附加分隊命中,酋長隊31-20大幅領先49人,比賽時間只有1分12秒,酋長隊幾乎鎖定勝局。

  49人面對大幅落後的局面,進攻並沒有起色,第三次進攻的時候居然送出死亡抄截。最終酋長隊耗完最後53秒,全場比賽結束,酋長隊31-20擊敗49人。

  酋長隊本場比賽在落後10分的情況下,最後一節拿下21分,上演驚天大逆轉,拿下了第54屆超級碗,這也是他們時隔50年後再次奪冠。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦