您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
體育星勢力頒獎盛典落幕 張繼科獲得實力人氣大獎
2019-12-24 10:42:00 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

張繼科獲『實力人氣』大獎

  2019年12月23日,由微博與新浪體育共同主辦的『體育星勢力2019星途之夜頒獎盛典』在北京星光視界中心閃耀開啟,張培萌、仲滿、張繼科、吳敏霞、聶衛平都拿到獎項,而影視明星李晨、王一博和胡夏也有所斬獲。

  本次頒獎盛典通過不同維度和標准的考量,推出各具風尚和特色的專項大獎,結合體育與文娛的跨界賦能,以榜樣先鋒力量的閃耀星芒,打造中國體壇最具影響力和璀璨價值的輝煌年度盛典。在頒獎盛典開始前,吳敏霞、聶衛平、張繼科、張培萌、仲滿等體壇重量級嘉賓以及影視明星李晨現身走紅毯儀式。

  劉語熙和劉建宏主持這場頒獎典禮,在頒獎之前,劉建宏在現場做了過去一年有多少人進健身房、跑步以及看體育比賽的調查,結果現場有70%以上的人士舉起手,劉建宏直言自2008年之後,體育成為國人新的生活方式,體育能幫助每個人有良好健康和非常好心態,甚至是提振民族士氣。

  接下來進入頒獎環節,頒出第一個獎項是『真我探索獎』,白斌獲此殊榮。2019年5月8日7時19分,身為中國長跑第一人的白斌完成了從南極到北極的壯舉,而接過獎項的白斌表示從南極到北極經歷了兩次生死,『有一次被持槍劫匪劫持,但他們對中國人很友好,可能是他們看過《戰狼》和李小龍,最終放了我,還給我水,我非常感動,感覺能活著回來真好。』

  攀岩名將鍾齊鑫、帆船運動員宋坤、百米飛人張培萌拿到『年度突破獎』,張培萌說道:『轉型也是超越,選擇鋼架雪車,當我從事這項運動纔知道真正危險,多次受傷沒有放棄夢想。』而鍾齊鑫表示:『今年成績5.49秒,距離世界紀錄差了0.01秒,希望在明年奧運會再去突破它。』

  董岩磊、於湉、潘辰贏得『新銳獎』,董岩磊透露自己超喜歡電競,玩《英雄聯盟》,成為電競選手是自己的夢想,盡管最終成為歌手和演員,但董岩磊今天成為『年度人氣競技選手』的頒獎嘉賓。

  在今天的頒獎盛典上,胡夏帶來了大家耳熟能詳的《知否知否》,而隨後頒出『年度時尚人物獎』,擊劍選手孫偉以及退役的羽毛球名將蔡贇和鮑春來獲獎,鮑春來說道:『作為退役運動員,現在從事很多新的行業,體育人能夠在新的行業展示堅韌不拔精神,相信曾經輝煌過的人一定能獲得成功。』蔡贇說道:『現在退役了,但更有義務推廣羽毛球,體育不僅帶來健康,還有快樂。』

  娛樂圈的運動達人李晨成為『體育風尚獎』頒獎嘉賓,當被劉建宏問道自己最強的運動,李晨調侃是『撕名牌』,開過玩笑後,李晨表示自己最喜歡的運動是籃球,喜歡郭艾倫、易建聯和王哲林,希望明年奧運年,各位體育健兒為國增光。效力遼寧男籃15年的楊鳴獲獎,楊鳴的獲獎感受:『感謝新浪體育,在這麼冷的天頒出這麼暖的獎,將為中國籃球和中國體育做出綿薄之力。』

  中國女排核心張常寧榮膺『年度體育影響力人物獎』,盡管沒有來到現場接過獎項,但張常寧通過錄制視頻表達感謝:『這個獎項有榮譽有責任,很開心得到大家認可,新的一年我會好好加油,東京奧運為球隊多多出力。』

  擊劍奧運冠軍仲滿拿到『敢·超越獎』,仲滿說道:『借用EXEED星途品牌的理念,就是敢超越敢突破,現在是教練員,希望我的隊員超越過往、突破自己,爭取為中國代表團奪得金牌。』

  值得一提的是,李晨還拿到了『全能跨界藝人獎』,『真是受之有愧,身為演員在一個體育盛會拿到獎,將體育精神傳遞給新浪博友吧,感謝新浪體育、新浪微博,以前我玩游戲會被老爸拎著耳朵回家,現在女性奪得電競世界冠軍,感恩這個時代,在這個時代活出精彩。』

  高曉攀以頒獎嘉賓亮相,他給大家來了一段脫口秀,『相聲運動員壓力很大,對顏值要求,而來到健身房,老師說你要瘦的快得打拳擊,我買了幾百堂課,想退課,老師說退課是不可能的,你可以獲得羽量級冠軍,你知道徐燦嗎,他就是從草根逆襲到拳王的。』而今年衛冕世界拳王頭銜的徐燦榮膺『國際影響力獎』,『感謝微博,新浪體育,拳擊不僅僅是生活上的改變,也是敢拼搏、敢超越的勇敢的心,中國不缺少好的職業拳手,我有幸在歐美主流拳擊舞臺上,告訴他們中國拳擊在成長,中國人也可以把職業拳擊打好。』

  王一博拿到『跨界影響力獎』,而『體育魅力獎』則成為跳水奧運冠軍吳敏霞的囊中之物,她感謝了微博和新浪體育對我的認可,非常榮幸獲獎,而在吳敏霞看來,體育最大的魅力是磨練自己的意志。

  高曉攀和胡夏獲得『體育星迷KING』殊榮,胡夏表示作為體育迷能得到認可非常榮幸,獎繼續為中國體育加油。而乒乓球大滿貫冠軍張繼科拿到『實力人氣獎』,現場粉絲立即發出尖叫聲,可見張繼科獲獎是當之無愧。對於自己名字是怎麼來的,張繼科說道:『關心足球的球迷知道濟科,那是我爸的偶像,後來我改打乒乓球。很開心獲獎感謝微博新浪體育,感謝一直關心和支持中國體育的朋友,祝大家聖誕和新年快樂。新的一年裡通過自己的努力實現夢想,明年是奧運年,大家工作之餘多給中國隊加油。』

  GAI周延拿到『年度潮流先鋒』,聶衛平斬獲『卓越成就獎』,棋聖說道:『開始以為是替別人頒獎的,後來自己是領獎了,和其他人差著輩分,感覺人越活越年輕。』

  EXEED星途品牌事業部品牌總監頒發今晚最後一個獎項,仲滿和張培萌成為『星途·星推官』,兩人返場領獎,張培萌說道:『非常榮幸擔任星途·星推官,第一次見到這個車非常驚艷,設計上超越很多設計保守的車,試駕後感覺非常柔順。』仲滿說道:『感謝選我當星途·星推官,可能是我趕超越吧,也不斷超越自己,希望通過自己努力讓更多朋友喜歡和擁有這款車。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦