您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
林書豪CBA首秀25+6+9方碩18分 北京客勝天津
2019-11-04 10:10:58 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

林書豪首秀率隊贏下京津德比

  北京時間11月3日,2019-20賽季CBA常規賽首輪繼續展開,天津隊坐鎮主場迎戰北京隊。林書豪CBA正式比賽首秀砍下25分6籃板9助攻,朱彥西貢獻19分,最終下半場發力的北京在客場以103-81大勝天津,取得新賽季開門紅的同時也延續對天津的11連勝。

  兩隊歷史上共交手26次,北京取得19勝9負。上賽季雙方常規賽交鋒4次,北京隊全部獲勝。

  天津隊時德帥14分3籃板、托多羅維奇20分10籃板6助攻3蓋帽、孟子凱8分、李榮培7分、蘭德爾14分6籃板5助攻。北京隊林書豪25分6籃板9助攻2搶斷、朱彥西19分9籃板2搶斷、翟曉川16分6籃板、方碩18分2籃板2搶斷3助攻、漢密爾頓14分10籃板3蓋帽。

  比賽開始,田野?中三分,托多羅維奇勾手也中,天津開局打出一波5-0。北京隨後展開反擊,方碩三分命中,球隊回敬一波5-1後將分差縮小到1分。此後兩隊一度展開僵持,林書豪在對手限制下手感略緊,更多通過罰球得分,首節過半雙方戰至13平。後半段漢密爾頓替補登場,北京連得4分後比分拉開。天津今天防守端做的著實不錯,球隊多點開花再掀一波7-2再次將比分超出。節末兩隊再次展開膠著,劉帥三分命中幫助天津領先3分。首節結束天津25-22領先北京。

  次節,天津繼續發力,球隊打出一波7-2將比分拉開至32-24。王驍輝隨後命中止血三分,方碩三分也有,北京外線找回手感回敬一波8-4將比分追至32-36。林書豪在天津的天羅地網防守下狀態一般,次節打了一半就身背3次犯規。後半段北京加強防守,天津進攻端一度有些混亂,翟曉川連得6分帶領球隊回敬一波6-2將比分追至43-45。節末天津外線命中率有所回落,雙方一度展開防守大戰,林書豪兩罰全中幫助北京將分差縮小到1分。

  蘭德爾最後壓哨三分被蓋下,半場結束天津46-45領先北京。

  下半場,蘭德爾三分命中,天津打出一波7-4後將比分拉開至53-49。北京隨即加強防守,林書豪逐漸發力連得6分帶領球隊回敬一波8-0將比分反超至57-53。天津隨即暫停,暫停回來球隊進攻端仍舊低迷,朱彥西三分命中幫助北京將分差拉開到7分。後半段漢密爾頓逐漸找回手感,在與托多羅維奇的身體對抗上也開始佔據上風,北京轟出一波9-2在三節還剩2分多鍾將分差拉開到11分。節末天津進攻仍舊低迷,北京一度將分差拉開到14分。三節結束天津64-78落後北京。

  末節,林書豪繼續發力,北京在其帶領下打出一波7-2的攻勢迫使對手暫停。暫停回來天津進攻端仍舊啞火,翟曉川上籃命中幫助己隊將分差逐漸拉開到24分。後半段北京換下林書豪,天津這邊攻防兩端仍舊沒有起色,四節還剩3分多鍾雙方分差已經被拉開到27分。比賽勝負早早失去懸念,最終北京在客場以103-81大勝天津。

  雙方首發:

  天津:托多羅維奇、李榮培、時德帥、孟子凱、韓博林

  北京:林書豪、朱彥西、翟曉川、方碩、丘天

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦