您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
英格蘭妖鋒神球真絕了!原來索帥曼聯真不會用他
2019-10-15 11:08:24 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歐洲杯預選賽,英格蘭在客場6-0血洗保加利亞。作為首發左邊鋒的拉什福德表現出色,他在比賽當中打入了首開紀錄的一球。與在曼聯隊的低迷不同,拉什福德一回到英格蘭就滿血復活了。這可能與他踢的位置有直接的關系。

  拉什福德的進球完全是個人能力的展現。第7分鍾,曼聯前鋒在禁區左側接球之後,左腳一個假動作扣過了對方防守球員,隨後用右腳小角度轟門,球像炮彈一樣飛入了球網。這並不是一個絕對的機會,但拉什福德這一套的邊鋒技術非常嫻熟,從突破到射門,一氣呵成。《天空體育》驚呼:『拉什福德是天生踢邊鋒的料,而不是中鋒。』

開場精彩射門得分

  從OPTA統計來看,拉什福德在邊鋒的位置上更能夠發揮自己的特點。此役,曼聯妖王有多達6次突破,成功了5次,為全場最高。在邊路他有了更多一對一突破的機會,能夠為球隊扯開空間,制造機會。此外,拉什福德全場有48次傳球,成功了40次,並有2次威脅傳球。從拉什福德全場的熱圖來看,他也基本上都在左邊路。索斯蓋特把拉什福德放在邊鋒的位置上,能夠盡可能放大他的優勢。賽後《Whoscored》給了拉什福德9.3分的高分。

獲評9.3分

  相反,在曼聯拉什福德本賽季基本上踢的是中鋒。這對他來說是一個困難的位置,在上輪曼聯對陣紐卡斯爾的比賽當中,拉什福德半場僅有9次觸球,比雙方門將的觸球次數都少。他不知道如何來跑位,曼聯隊也缺少為他傳威脅球的球員。阿蘭-希勒說:『他根本不知道如何來跑出空位,讓隊友給他喂球,他壓根就不是一名中鋒,他被對方切割了,與隊友失去了聯系。』

  在中鋒的位置上,拉什福德的所有的優點都被遮蔽了。一方面,他速度上的優勢很難發揮出來,作為中鋒來說,他需要壓在對方的禁區內,與對方的中後衛來肉博,這樣的速度就無從發揮了,除非打反擊。同樣的,拉什福德的突破技術也發揮不出來。另一方面,拉什福德體能好,拼搶積極的優勢也發揮不到極致。

  相反的在中鋒的位置上,拉什福德的弱點都被暴露了出來。在9號位上,拉什福德壓在禁區內感覺十分不舒服,他經常會選擇拉出禁區接球,這導致曼聯在禁區內沒有球員給對方壓力。拉什福德跟對方高大中鋒的對抗當中也不佔優。拉什福德的搶點也不是強項,他在禁區內的爭搶成功率非常低,最後的終結也是拉什福德多年的短板。而且曼聯妖王不具備太強的策應能力,他也無法為隊友來創造機會。更多的時候,拉什福德在中鋒的位置,猶如陷入到了泥潭當中,難以自拔。

  上賽季,當曼聯場上有盧卡庫時,拉什福德踢得更加的自如。在英格蘭隊有凱恩時,拉什福德也踢得更加的自如。很顯然,拉什福德最理想的位置就是邊鋒。穆裡尼奧說:『拉什福德在邊路有速度優勢,在我看來他的最佳位置是邊鋒,我不認為他是一名很有威脅的射手。』保羅-默森也說:『拉什福德根本不具備中鋒的技術,他在禁區內像個無頭蒼蠅,不知道如何跑位。』

  索爾斯克亞對拉什福德判斷看來真的是有誤差。在今年夏天,他在賣掉盧卡庫之後沒有引進替身,而讓拉什福德出任球隊的9號位,這也導致了曼聯本賽季進攻陷入到了麻煩當中。好在,索帥也意識到自己的錯誤,准備及時糾正,曼聯很要可能將在1月份引進尤文圖斯中鋒曼朱基奇,這樣的話拉什福德可以重回邊鋒的位置。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦