您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
爆冷!美國不敵法國無緣4強 13年!4758天!美國48連勝終結
2019-09-12 07:41:07 來源:網易體育  作者:

  網易體育9月11日報道:

  2019年男籃世界杯繼續進行四分之一決賽,奪冠熱門美國隊與法國隊交鋒。最終,美國隊以79-89不敵法國隊,2002年世錦賽之後再次無緣晉級半決賽。四節比分為:18-18、21-27、27-18、13-26(美國隊在前)。

  數據統計:

  美國隊方面,米切爾29分,斯馬特11分,沃克10分。

  法國隊方面,戈貝爾21分16籃板3蓋帽,富尼耶22分3籃板4助攻,德-科洛18分,尼利基納11分。

  比賽回放:

  開場後,米切爾手感不錯,連得5分為美國隊佔據先機。法國隊主要攻擊手是富尼耶。他先是罰球線位置轉身後仰跳投命中,隨後面對特納乾拔命中三分,幫助法國把比分追平。首節比賽,兩隊比分始終緊咬,打成了18-18平局。

  第二節比賽回來,美國隊小個陣容效果一般,戈貝爾內線防守威懾力十足。德-科洛在接近中圈位置飆進一記神奇的壓哨三分,阿爾比西再中三分球,法國隊一度建立了5分領先優勢。米切爾兩罰全中,美國隊再度扳平比分。戈貝爾重新上場,二次籃板點進。法國隊佔據上風,外線核心富尼耶找到手感,先是底線漂移三分命中,隨後借助掩護弧頂三分再中。而法國內線核心戈貝爾在內線也無人能擋,連續罰球制造殺傷。半場打完,美國隊以39-45落後。

  第三節比賽,巴圖姆底線強打3+1,法國隊已經領先了10分。美國隊依靠米切爾的急停跳投止血。但富尼耶又突破上籃命中。關鍵時刻,米切爾站了出來,三分、突破上籃、反擊暴扣,他的連續得分幫助美國隊迅速反超比分。法國隊應變不足,進攻效率下降,三節打完以63-66落後。

  末節比賽,法國隊展開犀利反擊。尼利基納突破上籃命中,把分差縮小到3分。此後德-科洛突破上籃打中,可惜裁判吹罰對方犯規在先。比賽結束前4分35秒,尼利基納命中關鍵三分,兩隊戰平。一分鍾之後,富尼耶加速突破,兩分打中,反超!此後,富尼耶一個擊地長傳,助攻戈貝爾內線暴扣,美國隊被直接打停。最後時刻,戈貝爾很好地鎮守內線,連續封蓋了沃克和米切爾的出手。最後42秒,沃克三分出手制造戈貝爾犯規,但3罰僅1中。傑倫-布朗突破拋射不中。米德爾頓三分出手卻踩線違例。德-科洛2罰全中。最後12秒,沃克回場失誤。德-科洛繼續2罰全中。最終法國以89-79擊敗美國。

  雙方首發:

  美國隊:肯巴-沃克、多諾萬-米切爾、哈裡斯、巴恩斯、特納

  法國隊:尼利基納、富尼耶、巴圖姆、姆巴耶、戈貝爾

  哈裡斯遠投三分

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝