您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
費德勒美網首秀克服慢熱 逆轉菜鳥攜瓦林卡晉級
2019-08-27 14:46:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月27日報道:

  2019賽季美國網球公開賽展開男單首輪角逐。20屆大滿貫冠軍費德勒首秀克服首盤送出19次主動失誤的慢熱開局,以4-6,6-1,6-2,6-4的比分逆轉擊敗印度資格賽選手納賈爾,攜手同胞瓦林卡晉級次輪。費德勒避免自2003年法網之後首次止步大滿貫的首輪,他攜這場勝利入圍今年倫敦年終總決賽。

  現年22歲的納賈爾從三輪資格賽裡脫穎而出,生涯至此他還從未拿到過任何一場巡回賽正賽的勝利。然而瑞士天王費德勒卻因自身主動失誤過多導致自己陷入被動。這場比賽是費德勒辛辛那提大師賽速敗之後的首次亮相,瑞士天王首盤竟然送出19次主動失誤。納賈爾出人意料以一個破發優勢確立總比分的領先。

  丟掉首盤後費德勒又在次盤開始的發球局裡3次被納賈爾逼至平分,瑞士天王頂住壓力保發。第2局納賈爾挽救了3個破發點,仍難逃被破的結果。費德勒撕碎對手防線,很快就再次破發並將比分拉開至5-0上。納賈爾避免吞蛋,費德勒則憑借對手正拍回球出界追平總比分。

  第三盤費德勒早早破發確立領先地位,納賈爾雖竭力抵抗但無力阻止費德勒的連續進攻,瑞士天王後程再次得手擴大戰果。第4盤費德勒以破發開盤,然而2-0之後他隨即被納賈爾回破。好在瑞士天王馬上扼殺對手的反撲,馬上重新奪回領先地位:4-2,隨後進入第10局的發球勝賽局。38歲的瑞士天王0-40落後的情況下先後化解了4個破發點。費德勒艱難保發,扼殺納賈爾最後的反撲。

  費德勒的同胞瓦林卡也丟掉一盤,瑞士名將用6-3,7-6(4),4-6,6-3的比分擊退意大利資格賽選手希納爾。瓦林卡在這場耗時2小時49分鍾的鏖戰裡轟出35個制勝分,第4盤的第9局,瓦林卡在發球勝賽局裡化解了2個破發點,避免被希納爾拖入決勝盤。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦