您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
女排奧運冠軍楊方旭興奮劑違規 禁賽四年至2022
2019-08-14 10:58:15 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  楊方旭

  北京時間8月13日,中國反興奮劑中心官網公布運動員興奮劑檢查處理決定。其中裡約奧運會女排冠軍楊方旭在列,官方給出的違規類型為外源性促紅素,發生日期為2018年8月11日,處理結果為禁賽4年。至於興奮劑違規的原因,還需等待當事人的答復。

  楊方旭1994年出生於山東濰坊,身高1.90米的她在中國女排司職接應。2014年楊方旭跟隨中國女排獲得世錦賽銀牌,2016年裡約奧運會跟隨中國女排獲得金牌。

  裡約奧運會前楊方旭因為韌帶斷裂一度無緣女排世界杯,逐漸康復重回賽場後跟隨中國女排獲得裡約奧運會冠軍。在征戰奧運會時楊方旭舊傷復發,不過在關鍵場次仍然依靠打『封閉』硬抗上場,最終力助中國女排時隔12年再登奧運會之巔。

  裡約奧運會後楊方旭逐漸淡出國家隊專注養傷,此後於2018年世界女排聯賽歸隊征戰,由於女排接應線人纔缺失,楊方旭對於中國女排的重要性不言而喻。不過在隨後進行的雅加達亞運會中,楊方旭雖然入選中國女排14人大名單卻在最後時間並未前往。由於亞運會於8月18日開始,而楊方旭興奮劑不合格時間為8月11日,可以推測當時是由於興奮劑違規而錯過亞運會。

  無緣亞運會的楊方旭再未出現在女排集訓陣容中,也未得到郎平的召喚。與女排漸行漸遠的她曾一度時間被球迷認為已經退役。不過從中國反興奮劑公布的處理結果來看,楊方旭目前仍然在禁賽期,因此無法代表中國女排出戰。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦