您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
戲劇性反轉!世錦賽孫楊200自衛冕 勁敵犯規丟金
2019-07-24 08:43:02 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  孫楊衛冕

  北京時間7月23日晚,在韓國光州進行的2019年國際泳聯世錦賽結束了男子200米自由泳決賽爭奪,孫楊以1分44秒93獲得冠軍,贏得世錦賽兩連冠,本次世錦賽收獲第二冠,同時是個人世錦賽歷史上第11個冠軍!日本選手松元克央以1分45秒22獲得亞軍,俄羅斯選手馬爾尤金和英國選手斯科特以1分45秒63並列季軍。立陶宛選手拉普西斯原本游出了1分44秒69,但因為犯規被取消成績。

  在半決賽裡,孫楊以1分45秒31獲得半決賽第二,澳大利亞選手克萊德-劉易斯以1分44秒90的驚人發揮獲得半決賽第一。決賽孫楊在第五道,劉易斯在第四道。今天沒有比賽的中國游泳隊集體到場為隊友加油助威。比賽開始,頭50米孫楊不疾不徐,戰術不激進,劉易斯以24秒18排名第一,松元克央落後0.24列第二,孫楊不在前三。半程劉易斯50秒73繼續第一,松元落後0.18秒列第二,孫楊依然不在前三。

  後半程加速!孫楊開始追趕,劉易斯的優勢迅速縮小,在150米的地方,孫楊以1分18秒33排名第一!此時立陶宛的拉普西斯也追了上來,他落後0.11秒排名第二。最後50米搏殺開始,前面發力太狠的劉易斯已經被完全甩開,但拉普西斯很快超過孫楊。孫楊努力挽回,兩人差距很小,最終拉普西斯以1分44秒69的成績搶先觸壁。孫楊表情鎮定,正當他准備接受失敗時,現場顯示拉普西斯被判犯規,孫楊獲得冠軍!孫楊大喝一聲,祝賀這次來之不易的勝利!

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦