您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
武磊 中國梅西 國足最強殺手爆發
2019-01-12 08:54:47 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  前幾天纔評價武磊『沒有實力、盲目自信』的韓國媒體,定然沒想到這麼快就被打臉了。

  網易體育成金朝1月11日報道:

  漂亮弧線搓射,側身凌空勾射,今晚的亞洲杯比賽中國隊與菲律賓的比賽,武磊用兩記世界波幫助球隊完勝提前16強。作為中超近幾年最為炙手可熱的射手,武磊在國家隊始終沒有讓人信服的表現,今天他終於用兩個進球奠定了自己在國足的頭號射手地位,不但贏得了隊友的信服,也為自己增加了強大的自信心。

  中國國家隊3-0擊敗菲律賓武磊表現非常出色,他的跑位依然讓對手防線非常難受,更重要的是他終於把握好了破門機會,梅開二度為中國隊奠定勝局。過去三個賽季,武磊在2016和2017賽季兩次獲得中超最佳本土射手稱號,2018賽季他不但帶領上港打破了恆大的冠軍壟斷,而且也以27個進球打破了外援對於最佳射手獎項的壟斷。在中超賽場甚至亞冠賽場,武磊都有非常漂亮的進球,其中不乏不可思議的世界波破門。但在國家隊比賽中,武磊的表現始終不盡如人意,不但未能發揮出在俱樂部的表現,而且往往在機會出現之時顯得信心不足。

  其實過去一段時間武磊很多時候在國家隊都被安排在邊路位置居多,這也證明國足的進攻體系還沒有圍繞他來進行,也可以說他的表現還未能奠定自己在國足的鋒線的絕對地位。這或多或少也是他在國家隊無法像俱樂部那樣出色的原因。但隨著賽季武磊的爆發,本次亞洲杯武磊已經被安排在中路作為前鋒使用,郜林、吳曦和蒿俊閔在他的周圍給予他支持。第一場比賽與吉爾吉斯斯坦武磊其實也捕捉到幾次機會只是沒有把握好。今晚與菲律賓的比賽,盡管對手並非很強,但武磊的兩記世界波足以證明了自己的實力,也可以說他終於用實力奠定了國足頭號射手的地位。外界也不用再在郜林、武磊和於大寶誰是國足第一射手中有任何爭議。

  武磊今天其實還有兩次的絕佳機會可以上演帽子戲法,可以看出他捕捉機會的靈氣依然,今晚的兩個世界波將會增加他的強大自信心,也會讓隊友更加信服,這對於向來鋒無力的中國隊而言無疑是最大的財富。過去武磊在國足比賽中總是踢丟單刀之時,裡皮總是強調只要他能夠跑出機會,那就是已經非常不錯的表現。這次世界杯意大利主帥決定以這名中國最佳射手為進攻核心,主教練的信任或許也讓武磊完成蛻變的重要原因。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦