您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
美國體操協會申請破產 償還性侵案而引發的訴訟
2018-12-06 14:55:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國體操協會(USA Gymnastics)於當地時間5日下午申請破產保護,協會表示此舉將有助於解決因拉裡?納薩爾的性侵案而引發的訴訟,但同時也希望破產能推遲美國奧委會對於取消美國體操協會國家管理機構(NGB)地位的訴訟。

  中新網12月6日電 據美媒報道,美國體操協會(USA Gymnastics)於當地時間5日下午申請破產保護,協會表示此舉將有助於解決因拉裡.納薩爾的性侵案而引發的訴訟,但同時也希望破產能推遲美國奧委會對於取消美國體操協會國家管理機構(NGB)地位的訴訟。

  報道稱,目前該破產申請在美國印第安納州南區破產法院仍為『待決訴訟』。其中包括350多名納薩爾受害者提起的100起訴訟,以及美國奧委會關於撤銷美國體操協會作為國家管理機構地位的投訴。

  美國體操協會董事會主席卡森(Kathryn Carson)說:『我們董事會已經討論破產有一段時間了』,『我們這樣做的主要原因是為了加快對受害者的賠償。』

  許多受害者的代表律師曼利(John Manly)對此表示:『今天美國體操協會的破產申請是該組織無法履行其保護運動員免受虐待這一核心責任的必然結果。』

  『美國體操協會的管理層證明自己在道德和經濟上都是破產的。他們已經並且繼續給受害者及其家人帶來難以想象的痛苦。』曼利表示。

  據悉,供職於密歇根州立大學,並長期為美國奧運體操隊擔任隊醫的納薩爾(Larry Nassar)以醫療為幌子性侵了350多名年輕女性,這一案件曝光已有兩年多。

  今年早些時候,密歇根州立大學同意支付5億美元與數百名納薩爾的受害者達成和解。在上個月發布的財務報表中,美國體操協會估計,要解決訴訟,費用將在7500萬美元到1億美元之間。在幾個月的調解未能達成和解之後,卡森表示,董事會決定最好讓破產法庭裁定索賠數額。

  卡森說,『我們確實參與調解,但所有討論目前沒有任何實質性進展。』卡森說,這些賠償將由美國體操協會的保險公司支付,因為該協會沒有這樣的財務能力。雖然美國體操協會仍在與保險公司就保險范圍進行談判,但卡森表示保險公司『很配合』。卡森還表示,她希望與美國奧委會進行類似的合作。

  在美國體操協會試圖從納薩爾丑聞中恢復的過程中,美國奧委會開始了罕見的撤銷其國家管理機構地位的程序。這將會導致『美國體操協會』的直接消亡,因為它的成員可能會轉移到任何新的有可能取得國家管理機構地位的組織中去。

  而卡森承認,這一點在決定申請破產保護方面發揮了作用。除了保留法律和行政索賠之外,『破產法』還可以防止申請人資產被債務人剝奪。『我們NGB的地位,是我們如何獲得收入以及如何激勵運動員的重要組成部分,』卡森說。 『我認為這對我們的生死存亡至關重要。』

  2018年1月,前美國奧運體操隊隊醫拉裡.納薩爾因為多項性侵罪名,被判監禁40至175年。這名54歲的前美國體操奧運隊隊醫承認10項性侵女孩和年輕女性罪名,受害者當中包括奧運選手在內的156人。納薩爾性侵案在社會上引起強烈反響,美國體操協會領導層也應國家奧委會要求,於年初集體辭職。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦