您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
利好!亞冠冠軍不跟國安同組 魯能若進正賽想出線難
2018-12-06 11:21:27 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月6日報道:

  日本天皇杯半決賽,浦和紅鑽1-0戰勝鹿島鹿角,晉級決賽,將與仙臺維加泰爭奪最後的冠軍,而最後奪冠的球隊將進入亞冠G組,成為中超國安的對手。

  而因為亞冠冠軍鹿島鹿角的出局,他們將以日本第四順位身份參加亞冠附加賽,如果最終晉級正賽,而魯能又得以在附加賽中獲勝晉級的話,兩隊將會同組,同組的對手還有K聯賽的慶南FC。

  而在韓國足協杯決賽首回合中,蔚山現代主場1-2不敵大邱FC,奪冠的球隊將與廣州恆大同組。

  目前,中超參加2019亞冠的同組對手都尚未最終確定,但大概形勢已基本明朗。

  都說足協杯冠軍進死亡之組,但隨著鹿島在天皇杯的出局,死亡之組已不復存在,相反,如果魯能打進亞冠正賽,所在小組的出線難度也將會非常大。

  鹿島不用多說,亞冠冠軍,主場對中超球隊來說如同夢魘。慶南FC,作為K聯賽的昇班馬,一路高歌猛進,殺進亞冠,實力不如小覷。馬來西亞的柔佛DT,是小組最弱的球隊,但三隊在他們身上丟分的可能性不大,所以,魯能要想出線必須得從鹿島和慶南FC身上多搶分。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦