您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
世俱杯浙江女排遭零封 朱婷16分助瓦基弗開門紅
2018-12-05 06:37:41 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  瓦基弗朱婷扣球

  北京時間12月4日晚,2018年女排世俱杯首日爭奪在浙江紹興結束。在A組焦點戰中,面對衛冕冠軍土耳其瓦基弗銀行,首戰世俱的中國浙江嘉善西塘古鎮暴露了實力上的差距,攻攔不力被勁敵零封,三局比分為20-25、13-25和13-25。朱婷斬獲16分助瓦基弗銀行輕松贏得世俱杯開門紅。

  浙江嘉善西塘古鎮率先亮相的是主攻任凱懿、劉晏含,副攻楊涵玉、李瑩,接應朱悅洲,二傳王娜和自由人王夢潔。瓦基弗銀行首發派出主攻朱婷、羅賓遜,副攻拉西奇、居內什,接應卡拉庫爾特,二傳奧茲巴伊和自由人奧格。

  首局任凱懿強攻穩定、楊涵玉先後攔住拉西奇和朱婷的突破,浙江6-4超出。卡拉庫爾特發球扳成6平,7平後朱婷反擊得手,瓦基弗在第一次技術暫停8-7反超。羅賓遜和奧茲巴伊先後追發劉晏含得分、朱婷再抓反擊,瓦基弗將比分拉開到13-9。羅賓遜後攻失誤、朱悅洲兩度發球建功,浙江追成14平。15平後卡拉庫爾特一攻打中,瓦基弗16-15領先進入第二次技術暫停。16平後楊涵玉發球失誤、朱婷連抓探頭和反擊、任凱懿後攻受阻,浙江連丟4分16-20落後。局末浙江對朱婷的進攻限制不力,20-25落敗先丟一局。

  第二局3平後任凱懿強攻被攔、拉西奇探頭得手、卡拉庫爾特反擊命中、劉晏含和朱悅洲連續3次一攻受挫,瓦基弗連奪6分9-3超出,浙江靠奧茲巴伊的發球失誤得以過輪。瓦基弗的強勢攔網令浙江的進攻屢受限,卡拉庫爾特攔網和反擊連獲3分,將比分拉開到15-5,浙江用王夢玥換下劉晏含。浙江右翼進攻牽制力較差令瓦基弗的攔網針對性極強。朱婷封死朱悅洲的背飛,瓦基弗22-10遙遙領先。浙江不僅進攻難有明顯改善,對卡拉庫爾特的強攻也缺乏有效遏制手段,局末連丟3分13-25慘敗,大比分0-2落後。

  第三局浙江仍進攻不順,劉晏含扣球相繼失誤和被攔、任凱懿後攻踩線、居內什發球造成劉晏含飛一傳,1-5落後的浙江只能靠王娜的二次球過輪。朱悅洲一攻出界,瓦基弗8-3領先進入第一次技術暫停。卡拉庫爾特進攻強勢、羅賓遜封死朱悅洲的突破,瓦基弗將比分拉開到11-4。居內什網口控制得力、羅賓遜反擊成功、拉西奇發球直接得分,瓦基弗在第二次技術暫停16-5佔先。隨後的較量浙江難有持續施壓的機會,拉西奇攔探頭成功,瓦基弗22-11領先。12-23落後的浙江用蔣虞曉換下劉晏含加強後排,沈佳蓉發球出界送局點、任凱懿強攻被居內什攔住,浙江13-25落敗,0-3不敵瓦基弗。

  此役浙江無一攻手得分上雙,主攻任凱懿拿下本方最高的8分,二傳王娜和接應朱悅洲同獲5分,主攻劉晏含和副攻楊涵玉僅分別進賬4分和3分。瓦基弗銀行多點開花,接應卡拉庫爾特力奪17分,主攻朱婷拿下16分,副攻拉西奇收獲12分,副攻居內什和主攻羅賓遜分別得到8分和6分。

  明天本屆世俱杯將進行小組賽次輪角逐。屆時A組土耳其瓦基弗銀行遭遇法國勒卡內沃雷羅,中國浙江嘉善西塘古鎮挑戰巴西米納斯;B組巴西海灘與哈薩克斯坦阿勒泰交鋒,泰國春武裡至尊對陣土耳其伊薩奇巴希。(高加索)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦