您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中超頂薪1500萬 稅後約是八九百萬
2018-12-04 10:58:03 來源:天津日報  作者:趙叡
關注東北網
微博
Qzone

  上周,中超職業俱樂部代表齊聚香河基地,討論新賽季俱樂部財務計劃問題。據了解,作為『四大帽』之一的『工資帽』,俱樂部代表們討論熱烈,想法也比較接近的,即未來中超俱樂部球員頂薪應當不超過1500萬元人民幣,而且,俱樂部不能為球員繳納稅款。換句話說,球員與俱樂部談的薪酬都是稅前的,須自己照章納稅。

  包括比賽獎金在內的球員薪酬是各俱樂部的主要支出,這一項約佔俱樂部支出的60%以上,目前中超豪門俱樂部一線主力隊員年收入一兩千萬元人民幣並不算少數,個別俱樂部的當家球員甚至還多。在過去相當長的一段時間裡,球員與俱樂部簽合同普遍要求拿稅後的薪酬,例如,真正起作用的那份合同中標明的年薪是100萬元人民幣,球員拿到手的就是這個數字,應繳稅款由俱樂部擔負。比賽獎金也是如此,不少俱樂部已不堪重負。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦