您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
國足亞洲杯前將踢5場熱身 延邊成中國隊假想對手
2018-12-04 09:59:57 來源:北青網-北京青年報(北京)  作者:肖赧
關注東北網
微博
Qzone

  12月1日,中國男足在海口重新集中,亞洲杯備戰衝刺階段也由此拉開序幕。和以往各期集訓『配合』國際A級熱身不同,國足本期集訓對外界基本保持封閉。兵發西亞前,他們還計劃在海口分別與中甲延邊隊、中乙海口隊進行封閉熱身賽。

  主教練裡皮在這段時間裡『閉門造車』也是為抓緊確定亞洲杯的陣型打法和主力陣容。共有27名球員入選本期集訓隊,他們中的25名球員將隨隊前往卡塔爾拉練,其中23人將參加明年1月的亞洲杯賽,國安與魯能兩隊的國腳將於明天報到。

  盡管本期集訓沒有安排正式國際熱身賽,但對國足而言卻是亞洲杯備戰最關鍵的衝刺階段。在此期間,裡皮需要從中遴選出競逐亞洲杯的最強陣。從本年度的9場國際比賽來看,中國隊各期集訓不僅人員征調存在明顯的出入,在陣型打法上也做了各種嘗試。在本期海口集訓中,裡皮正是要明確打法和人員這兩個關鍵問題。  

  而檢驗陣型打法、保持球員競技狀態,實戰又不可或缺。在這種情況下,中國足協為國足聯系到兩個熱身對手,分別是中甲延邊富德以及中乙海南海口隊。其中與延邊隊的熱身賽非常有戰略意味,這是因為中國隊將在亞洲杯小組賽末輪遭遇韓國隊,而延邊隊近年來長期師從於韓國籍教頭朴泰夏,從熱身角度來說這個對手符合中國隊『假想敵』的要求。

  在12月15日海口集訓告一段落後,國足將獲得3天的休整,隨後於19日凌晨由廣州啟程前往卡塔爾多哈拉練。在多哈期間,國足將於12月24日、28日進行兩場熱身賽,對手除了伊拉克隊,還有也門隊或其他西亞球隊。從抵達阿聯酋阿布紮比到明年1月6日轉赴亞洲杯小組賽首戰比賽地艾因有超過一周時間,為了幫助球員保持狀態,球隊也計劃踢一場熱身賽,對手很可能是當地俱樂部隊。這3場海外熱身也都對外封閉。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦