您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
無緣金球 世界第3語出驚人:也許歐冠比世界杯重要
2018-12-04 09:54:31 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月4日報道:作為世界冠軍隊,法國球員在金球獎評選中沒有得到足夠的認可。全隊排名最高的,是拿到銅球的格裡茲曼。莫德裡奇和C羅,則分別拿到了金球獎和銀球獎。在頒獎典禮開始前,格裡茲曼就開啟了嘲諷技能,他顯然早就知道了評選結果。

  『如果法國球員最終無緣金球,那我會感到很遺憾。』格裡茲曼說道,『也許歐冠比世界杯更重要?拭目以待吧。』世界冠軍隊只出了個銅球先生,莫德裡奇和C羅則憑借歐冠表現排名更高,這讓格裡茲曼感到不滿。

  馬競名宿富特雷,更是發推嘲諷皇馬暗箱操作:『有的時候,無法奪冠反而成了史詩級別的成就。問題也許在於,球員身上球衣的顏色。祝福馬競,擁抱格裡茲曼。』富特雷所說的無法奪冠卻成就史詩,顯然是在攻擊莫德裡奇和皇馬。  

  《法國足球》雜志則撰文分析了格裡茲曼,並且認為他要想贏得金球,還需要做出很多改變。首先在世界杯中,人們只記住了姆巴佩的崛起,格裡茲曼的進球則多來自於點球,他在陣地戰中缺乏足夠的貢獻。其次格裡茲曼效力於球風丑陋的馬競,這既會影響他的數據,同時也會影響他在足壇的風評。

  另外兩個原因,則出在格裡茲曼自己身上。《法國足球》指出,格裡茲曼在比賽中往往缺乏高光時刻。格裡茲曼把自己定義為團隊球員,但這種個人獎項需要巨星級別的個人表現。另外格裡茲曼在國際范圍內缺乏足夠的號召力和認可度,他的個人形象還沒達到超巨級別。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦