您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
阿聯略發力對手灰飛煙滅 倒不如欣賞下他的麒麟臂
2018-12-03 09:16:00 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月2日報道:北京時間12月2日晚,2019年男籃世界杯預賽中國男籃大勝黎巴嫩隊20分。易建聯延續了上一場對陣敘利亞時的高效表現,出場28分52秒,砍下全隊最高的15分和8個籃板,其精准的中遠投(三分球3中2),更是有力打擊了黎巴嫩隊精心布置的防線。

阿聯雄健的肌肉再次笑傲群雄

  上一場對陣敘利亞的比賽中,易建聯極為高效地貢獻了15分和7個籃板。出色的狀態使得他在此役一開始就面對遭遇黎巴嫩隊的嚴防死守,不同於上場比賽,阿聯在今晚首節賽事中,進攻手感受到了影響。在比賽剛剛開始突破上籃得分後,阿聯之後的籃下進攻和高位跳投都未能命中。直到本節末段,阿聯纔抓住機會,投進了中國隊首節唯一的三分球。  

  進入第二節,易建聯的狀態有所上昇。他在開球後不久便在外線投籃得手,同時造殺傷獲得3+1機會,只可惜罰球未中。打開射程威懾對手的阿聯,接下來以巧妙的罰球線策應,助攻翟曉川空切得分;隨後又以假動作點開對方歸化球員馬約克,強攻打成2+1,為男籃拉開20分分差。半場結束,易建聯收獲了13分4籃板。

  易邊再戰後,由於中國男籃已經大比分領先,易建聯的出場時間有限,出手機會也寥寥無幾,末節比賽他更是只出戰1分多鍾便被換下場休息,男籃更多將上場時間留給了沈梓捷這樣的小將。最終,易建聯全場收獲15分8籃板。他的上場時間不足29分鍾,能有這樣的數據貢獻已是可圈可點。

  連續兩場男籃世預賽,易建聯都有極為高效的個人表現,中遠距離跳投更成為其日漸穩定的殺手?。明年本土作戰的男籃世界杯賽,易建聯仍將是中國男籃的核心球員,屆時他的發揮同樣令人期待。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦