您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
男籃世預賽-中國20分勝黎巴嫩 阿聯15+8郭少13+5
2018-12-03 09:13:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月2日報道:北京時間12月2日晚,2019年男籃世界杯預賽中國隊坐鎮主場迎戰黎巴嫩隊。盡管首節一度遭遇對手的頑強抵抗,但整體實力的優勢,還是讓中國隊在之後的比賽中拉開差距,最終以72-52大勝對手20分。四節比分分別為:17-10、26-9、20-15、9-18(中國隊比分在前)。

       數據統計:

  中國隊:易建聯15分8籃板,郭艾倫13分5籃板2助攻,阿不都沙拉木11分4籃板,孫銘徽11分,王哲林9分5籃板;

  黎巴嫩隊:伊布拉西姆14分5籃板,魯斯圖姆12分,海達爾9分,馬約克7分10籃板。

  賽事相關:

  世預賽上一輪,中國隊101-52大勝敘利亞隊,黎巴嫩隊71-84負於韓國隊。在今年9月第四窗口期比賽中,當時由杜鋒率領的中國男籃藍隊以88-92負於黎巴嫩隊,當時郭艾倫帶傷上陣一分未得,此役是男籃的復仇之戰。

  比賽回放:

  易建聯快速反擊上籃命中,拉開了本場比賽的序幕。郭艾倫和王哲林先後單打得手,對方同樣進攻成功率較高,中國隊8-7領先。盡管黎巴嫩的防守限制了中國隊的攻勢,但易建聯和王哲林牢牢守護住後場籃板,阿不都沙拉木、郭艾倫、孫銘徽伺機打成轉換進攻。隨著易建聯三分命中,首節結束,中國隊17-10領先黎巴嫩。

  進入第二節,易建聯強轟打四分,孫銘徽、翟曉川相繼上籃得分,中國隊建立起12分領先優勢。海達爾和伊布拉西姆成為黎巴嫩的主攻點,中國隊打出精妙的籃下配合,以突破和空切殺傷對方防線。隨著時間推移,中國隊內線優勢盡顯,阿聯2+1打成拉開了20分分差。之後中國隊繼續擴大戰果,半場戰罷,中國隊43-19領先對手24分。

  易邊再戰,郭艾倫衝擊籃筐連取6分,中國隊49-21打停對手。此後郭艾倫飆進三分球,孫銘徽上籃得手,吳前遠投命中後,中國隊將分差擴大至30分。馬約克為黎巴嫩連續取分,阿不都沙拉木連續2記三分轟進。三節結束,中國隊63-34繼續大比分領先。

  最後一節,黎巴嫩隊進攻有所起色,雙方分差稍稍縮小。周鵬內突外投不斷取分,王哲林籃下打進,中國隊72-42重新領先到了30分。此後黎巴嫩隊利用中國隊的松懈,連追6分縮小分差。但時間所剩無幾,勝券在握的中國隊,陸續換上沈梓捷、胡明軒等小將。最終中國男籃以72-52大勝黎巴嫩隊20分,取得連勝。

  雙方首發:

  中國:郭艾倫、吳前、周鵬、易建聯、王哲林

  黎巴嫩:梅澤爾、海達爾、易卜拉欣、諾爾、馬約克

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦