您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
前國腳張鷗影病逝 年僅43歲
2018-12-03 08:44:00 來源:華西都市報-封面新聞  作者:陳羽嘯
關注東北網
微博
Qzone

     [前國腳張鷗影病逝 年僅43歲],12月2日早上7時47分,身患肺癌的前女足名將張鷗影未能戰勝病魔,最終不幸去世,年僅43歲。

  女足名將張鷗影病逝,鏗鏘玫瑰早早凋謝。(資料圖片)

 

  張鷗影是中國女足黃金一代的代表人物之一,跟隨中國女足拿下了1999年世界杯亞軍,並且在作為主力球員參加了2000年悉尼奧運會、2004年雅典奧運會以及1999年-2007年三屆世界杯。

  1975年出生的張鷗影,18歲就入選了中國女足國家隊,開啟了自己的國腳生涯。雖然未能趕上1994年-1996年的三屆大賽,但從1998年開始,她就成為了中國女足的主力成員。隨隊征戰了包括1998年曼谷亞運會、1999年女足世界杯以及1999年女足亞洲杯等多屆大賽。2007年世界杯在中國本土舉辦,張鷗影在組隊的最後階段回歸國家隊,這也成為了張鷗影在國家隊的謝幕演出。

  作為一名前鋒球員,身披7號戰袍的張鷗影在入選國家隊伊始,便展現出了極其出色的天賦。她的速度和爆發力,在當時的中國女足運動員中是極其罕有的。在前鋒線上,她依靠自己的速度優勢和門前嗅覺,成為了中國女足摧城拔寨的重要武器,為中國女足打入了超過20粒的進球,是一名非常出色的前鋒球員。

  2007年,她作為一名32歲的老將,回歸國家隊和球隊一起征戰在本土的世界杯。最終中國女足在1/4決賽中不敵挪威,無緣八強。賽後,張鷗影含淚走過混采區,對於失利她非常不甘心,在采訪中她回顧了1999年世界杯中國女足拿下亞軍時的不易,勉勵年輕球員能夠繼續走下去。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦