您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
牛!王霜當選亞洲足球小姐 成歷史第4位獲獎中國球員
2018-11-29 10:16:25 來源:網易  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月29日報道:11月28日23點,2018亞足聯年度頒獎典禮在阿曼首都馬斯喀特的會展中心舉行。在備受關注的亞洲足球小姐評選中,王霜力壓兩大勁敵獲獎。

  效力於巴黎聖日耳曼的王霜入選年度最佳女足運動員提名名單,她也是唯一入選本年度最佳的中國球員。最終,王霜力壓另外兩名候選人:澳大利亞的科爾和日本的熊谷紗希獲獎。

  中國女足曾經有3名球員獲得過亞洲足球小姐稱號,分別是1999年的孫雯、2003年的白潔與2006年的馬曉旭。王霜此番當選,她也成為中國女足的第4位亞洲足球小姐。  

  王霜能夠得到提名,很大程度上得益於她在亞洲杯和巴黎聖日耳曼的高光表現。亞洲杯上,王霜貢獻了4個進球,位居射手榜第2位,並入選了亞足聯官方評選的最佳陣容。轉會巴黎聖日耳曼後,王霜成為球隊關鍵人物。

  王霜在發表獲獎感言時表示,『首先,要感謝亞足聯給我這個完美的獎項,在另外兩名候選人的競爭當中,我覺得我非常幸運。感謝所有支持我的球迷,讓我相信夢想可以成真,感謝所有幫助我的俱樂部,在我困難的時候幫助我、鼓勵我。這個獎項會讓我更有動力讓我踢得更好,尤其是明年的女足世界杯。在明年我會爭取更好的表現,這個獎對於我來說不是終點,只是一個起點。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦